三星鄉公所舉辦洛克馬花海熱氣球著色比賽

【記者林周龍/宜蘭報導】

曾經擔任三星鄉「觀光親善大使」的超級搖搖洛克馬及綿延數十公頃的奼紫焉紅花海氣球嘉年華活動,已成為三星鄉推展觀光旅遊新代名詞,三星有機米香節即將登場,延續掀起童話夢境熱潮,特舉辦著色比賽,歡迎縣內國小、幼兒園及特教機構踴躍報名參加。

三星鄉公所今天上午邀請鄉內國小、幼兒園、宜蘭教養院在公所展演廳前的碩大畫布上一同彩繪對三星的憧憬,大家感到既新鮮又興奮。

鄉長黃錫墉表示,三星鄉讓花海、氣球、洛克馬齊聚一堂,形塑童話世界的氛圍,讓國家未來的主人翁在一個無憂無慮的環境中成長,培養藝術天份,發揮創意,增加美感經驗。他還表示,這次設立特教組,鼓勵身心障礙的學生以繪畫方式,勇於表達內心的感受。

參加對象分為國小、幼兒、特教組,每組取特優5名、優等10名、佳作20名。特優與優等獎項分別為120公分與55公分的泰迪熊一隻,佳作為精美蠟筆一盒。

縣內他鄉鎮市無鄉刊者,可於官網下載,以A3列印,或於6月24日前蒞所親取或e-mail至[email protected] (註:SANH零四)索取,主旨書明「索取著色比賽畫紙」,信中註明校名、年級、姓名。畫紙將於6月26日統一寄出。

作品請於7月10日前自行寄送(以郵戳為憑),或交由學校統一收集後,親送或郵寄至26641 宜蘭縣三星鄉成功路67號 三星鄉公所「洛克馬‧花海‧氣球著色比賽小組」。公所將於8月1日於官網公告得獎名單及頒獎日期。

報名詳情請洽公所官網或農業課(電話:9894011)。

 

IMG_9496IMG_9498IMG_9503IMG_9507

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

標籤三星鄉

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣議員不分藍綠共同為空污、水資源把關(影音新聞)

雪隧科技執法首日 共取締136件交通違規

冬山鄉公所表揚資深績優村鄰長及民政人員

傳藝7月1日起「展功夫」 大俠與你以武會友!

2016宜蘭縣府現場徵才之中美矽晶(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見