三星鄉公所架設監視器 防止不肖業者亂倒廢棄物

【記者林周龍/宜蘭報導】

在三星鄉通往羅東、宜蘭的歪仔歪橋下羅東溪與安農溪堤防處,因位處偏僻,長期以來遭不肖業者偷倒廢棄物。三星鄉長黃錫墉,鄉代曾茂照,尾塹村張呈漢及地方人士,日前到現場勘察,發現美麗的田園遭受嚴重污染及破壞,鄉長黃錫墉甚表重視,除指示鄉公所函請地主及第一河川局清除15噸垃圾,並斥資10萬元在現場裝設監視器,誓言保護家園環境。

宜蘭縣素有「環保立縣」美譽,想不到有不肖業者,將大批的廢棄物傾倒羅東溪與安農溪堤防處,這些廢棄物經過太陽曝晒,不時發出惡臭,讓騎自行車及徒步運動的民眾望而卻步,在「自己的家園自己顧!」鄉長黃錫墉呼籲社區村鄰發揮守望相助精神,隨時注意可疑車輛。為了下一代子孫的生存空間,鄉公所將全力守護這塊土地,並籲請司法機關祭出重罰。

 
三星鄉長黃錫墉表示,尾塹村堤防上月遭不法業者傾倒大量裝潢垃圾,鑑於該處人煙罕至,為遏阻廢棄物亂倒發生,鄉公所除在垃圾堆中尋找可疑不肖業者,同時耗資近10萬元在附近重要路口架設5支監視器,不讓垃圾再越雷池一步,呼籲有心人士切勿心存僥倖,以身試法。

 
鄉公所清潔隊長蕭景池表示,宜蘭縣素以綠色家園聞名,三星鄉更以環境優雅、空氣清新著稱,深耕環境保育,屢獲國內外肯定與好評。這次地主、一河局和鄉公所合力將15公噸垃圾全數清除,環保局在垃圾中查獲證據,已移送地檢署偵辦。

 
新的監視系統已裝設完成,鄉公所盼藉由監視系統、村鄰合作與嚴正執法,徹底驅逐不法業者。若發現違法事實將依廢棄物清理法第46條規定,處一年以上五年以下有期徒刑,得併科新臺幣一千五百萬元以下罰金。民眾如發現任何可疑人事,請撥清潔隊專線03-9891980,協助鄉公所揪出元凶,讓環境更加美好。

 

黃錫墉說這些都是不肖業者偷倒廢棄物

不肖業者在三星境內偷倒廢棄物

三星鄉長黃錫墉顯示廢棄物清理前後對照圖。

三星鄉尾塹村長張呈漢感謝鄉公所為民除害。

被不肖業者傾倒廢棄物的安農溪堤防下水溝及農地經清理後,恢復美麗的田園風光。

為遏阻不肖業者傾倒廢棄物,五星鄉公所斥資近十萬元架設監視器。

被傾倒廢棄物的農老經清理後,農民已種植西瓜。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Comviva和Cassava Fintech連袂榮獲GLOMO獎

三星鄉五分車懷舊步道延伸至鼻頭角(影音新聞)

退役警官張森霖 戰江聰淵選宜蘭市長

陳文昌議長爭取安農溪畔設置農民市集(影音新聞)

回饋社會公益 四結福德廟捐警車

網友意見