" />" />
三星鄉代表會主席爆現金買票疑雲 !?

三星鄉代表會主席爆現金買票疑雲 !?

記者翁正杉/三星報導

三星鄉第22屆代表會主席選舉前夕,竟爆出現金買票疑雲,買票金額高達60餘萬元,雖然事隔兩天,該金額已透過第三人退回,但對於明(25)日就職後的選舉是否造成影響,目前仍有待觀察,據了解檢方本週已受理檢舉。

據投訴人表示,陳姓女代表為民進黨宜蘭縣黨部評議委員,原有意爭取鄉長選舉,後因黨部徵召黃錫墉而作罷,因此轉參加三星鄉第四選區代表選舉,並以無黨籍身份參選,這部份已被列入縣黨部違紀參選名單(據了解縣黨部因人數眾多,未作處份)

投訴人表示,陳姓女代表當選後,經評估挑戰主席僅差一票,因而搭配吳姓代表當選人,競選正、副主席,並在12月初以60餘萬高額,向新科葉姓代表買票,由於葉姓代表其談到選主席的時候,呈現出異於平常的舉止,因此其友人再三追問,這才爆出陳姓女代表拿來60餘萬元請他支持。

葉姓新科代表也經過友人再三勸阻,才於拿錢後的第三天,請相關人士約出陳姓女代表,並將錢退回去,然紙總不能包住火,就有知情人士出面投訴,據了解,此案宜蘭檢署也已製錄在案。

投訴人表示,檢方在選前沒有動作,選後是否也因陳姓女代表後山關係大而作罷,而讓法務部打賄選淪為口號?

延伸閱讀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭縣議會議長張德勝

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪之美留下鐵證 攝影比賽出爐

高麗菜聖誕樹成焦點 各界評價褒貶不一

宜蘭新住民台灣也有家的歸屬感

「租稅數位學習抽好禮宣導活動」中獎名單公布囉!

苗栗大湖草莓元旦連假親子樂!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見