2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

三星農會青蔥清洗分級包裝競賽邱枝讚奪冠。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣三星鄉「青蔥銀柳節」系列活動即將在13,14日登場,三星地區農會今天上午假供銷部廣場舉辦別開生面的「青蔥清洗分級包裝(束蔥)競賽,比賽過程由台北前來三星鄉參加銀柳採收DIY遊客們以投票的方式,為參加競賽的選手投票打分數,場面相當輕鬆有趣。

三星地區農會總幹事謝志旭表示,三星鄉一年四季盛產品質優良的青蔥,為增加農民收益,三星地區農會不定期辦理相關農業技術講習,而最受歡迎的課程,則是拍賣市場拍賣員傳授青蔥分級包裝之課程,因同樣品質的青蔥,經過專業人員清洗,分級包裝後會呈現不同的風貌,「手路」的好壞關係到青蔥的賣相,更影響青蔥拍賣價格。

今天上午三星地區農會在傾供銷部廣場舉辦2014青蔥銀柳節系列活動「青蔥清洗分級包裝競賽」,洗蔥工作看似簡單,但是深入了解,發現是一門極高的學問,競賽除聘請市場拍賣員擔任主審之外,來自台北市參加採收銀柳DIY遊客,以投投票方式選出優勝選手,評審結果,第一名是三星鄉蔬菜產銷班第14班邱枝讚,第二名三星鄉蔬菜產銷班第11班黃國雄,第三名三星鄉蔬菜產銷班第8班黃進富,比賽過程相當有趣,2014年「青蔥銀柳節」將於本週未,週日正式登場,歡迎全國民眾屆時到三星鄉旅遊並參加採青蔥,採銀柳DIY活動。

廣告託播

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

古晉六日遊

古晉六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

洗三星蔥馬來客也來參一腳(影音)

您知道宜蘭縣那裡的公廁超級讚嗎?

銀聯助推「一帶一路」沿線支付產業升級

2021山野生態旅遊 宜蘭首推大同鄉泰雅密境!

重購自用住宅用地 如何減輕土地增值稅額 宜蘭財稅局教您!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]