三星農會公益路跑 結餘捐贈創世安養院

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星地區農會18日舉辦「2016 青蔥銀柳節」辦理田園公益路跑,活動結餘全數捐出做為創世基金會植物人安養經費,希望熱愛運動的社會慈善人士,把奔跑化成一塊愛心磚瓦,替植物人圓夢,建立一個身心安頓的家園。

本次路跑活動將於 12 月 18 日由三星鄉綜合運動場起跑,分 12 公里組及 21 公里組,一律網路報名,期限至 10 月 31 日止,報名費用 850 元除用於製作完賽獎牌、完賽證書及矽膠杯外,尚有緊身運動服,輕柔,具伸縮性,貼身舒適不易產生皺摺,而 200 元消費券可兌換農產品,用實際行動支持農村發展。     完賽後仍可參加銀柳節辦理的各項活動,可搭乘接駁車至三星、大同各旅遊景點、休閒農業區深入體驗農村及泰雅文化。本次活動將沿著三星鄉主要農業生產基地,放眼一片青翠,偶有覓食中的白鷺鸞、竹圍和遠處的山巒倒映,構成一幅悠閒的田園風光。

三星地區農會不鼓勵競速,選手沿著鄉間路跑除可達到健康目的,更可放慢腳步悠遊享受田園風光,循著太平山舊森林鐵道,尋訪天送埤火車站,感受當年車站的興盛與沒落,沿途每 3-5 公里設有補給站,備有農村特色小餐點、餐包、水果及飲水以補充選手所需熱能。

三星地區農會竭誠歡迎所有愛好運動的朋友參與,三星地區位於蘭陽平原西方邊陲,境內有平原、有高山,產業以農業生產為主,大部分人口以務農為生,農村生活文化濃厚,仍保有鄉下人「好客」、「古意」的特質,為展現「庄腳人」的熱情以「三星蔥、銀柳情」款待所有蒞臨參與 2016 青蔥、銀柳節田園公益路跑活動的遊客。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

姓名中有雙十國慶及10月壽星免費暢遊傳藝

宜蘭勇奪六金!明日請用熱情點燃全運會聖火

三星鄉長黃錫墉主席陳文新帶豬腳麵線向百歲人瑞賀節

有一種愛心叫做給思鄉人的展書閱讀

6個月內嬰兒的父母也能施打公費流感疫苗哦!

網友意見