春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。

三星警防搶演練太逼真 嚇壞民眾誤以為真

記者林周龍/三星報導

今日下午二名男子口罩掩面、持槍衝進三星地區農會櫃台高呼「不要動」,並喝令行員拿出現金,歹徒得手後逃逸至歪仔歪橋西端遭警方攔截圍捕制伏,鄉下地方發生搶劫案,嚇得正在洽公民眾魂飛魄散,最後宜蘭縣政府警察局三星分局出面解釋是為提升金融機構自衛能力,並加強員警對突發狀況反應機動性,今天下午特別舉辦「防搶暨圍捕演練」,同時也呼籲民眾春節即至大家提高警覺,財不露白以欠引起歹徒覬覦。

宜蘭縣政府警察局三星分局表示,年關將近,各金融機構及民眾現金需求量大增,易引起歹徒覬覦作案,民眾如有大量現金須去銀行存取,可以撥打110,警方會協助護鈔,確保財產安全。此外,如不幸遭遇搶匪,一定要保持冷靜,為了自身安全,不要強行抵抗,同時記下歹徒穿著、容貌、交通工具、車牌號碼與逃逸方向,並提供警方,使警方可在第一時間破案。最後,民眾若須提領大額現金時,請以電話或直接與各警察派出所申請協助護鈔,警方都很樂意提供服務。

(照片由宜蘭縣政府警察局三星分局提供)

宜蘭縣政府警察局三星分局今天下午特別舉辦的「防搶暨圍捕演練」太過逼真,讓不少民眾誤以為真的發生搶案。

宜蘭縣政府警察局三星分局今天下午特別舉辦的「防搶暨圍捕演練」太過逼真,讓不少民眾誤以為真的發生搶案。

宜蘭縣政府警察局三星分局呼籲民眾春節即至大家提高警覺,財不露白以欠引起歹徒覬覦。

宜蘭縣政府警察局三星分局呼籲民眾春節即至大家提高警覺,財不露白以欠引起歹徒覬覦。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳歐珀會同相關單位勘察大光明圳水患問題。

霓虹燈光彩虹大橋 星光點點閃耀頭城

海巡署春節期間加強海陸走私查緝勤務

前羅東鎮民代表游德全坪林山區墜崖死亡

一例一休衝擊傳藝中心考慮淡季周三為休園日

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見