三星警分局逮獲3名山老鼠 包括一對父子檔

【記者林周龍/宜蘭報導】

山老鼠趁假日上山車輛眾多,潛入大同鄉茂安溪床竊取珍貴林木,下山途中被三星警分局攔檢查獲,在2輛車上起出4支扁柏贓木,逮捕3名山老鼠,包括一對父子檔,警方偵訊後今天依侵占罪移送宜蘭地檢署偵辦。

去年梅姬颱風過後,受到大雨影響,不少珍貴林漂流至溪床為土埋在溪床,最近西瓜農開始整地這些埋在土裡的珍貴林木相續出土,引來竊賊覬覦,昨天有宵小趁著假日車多,開車混入車陣,再開進溪床行竊,三星警方發現後,會同羅東林管處太平山工作站展開查緝。

辦案人員在大同鄉英士橋攔查,發現66歲李姓男子駕駛的休旅車行跡可疑,便攔停搜查,在車內發現2根扁柏,此時,另一輛吉普車靠近攔查站時,竟迴車轉向逃逸,警方從後追趕逮人,搜出2塊扁柏,經過調查,3人都是違法撿拾有價漂流木,偵訊時坦承不諱;開吉普車的57歲與37歲陳姓男子是對父子,一併被移送宜蘭地檢署偵辦。

 

三星警分局在英士橋攔獲非法撿拾漂流木

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

信達生物宣布2018年年度業績

礁溪國中全國排球總冠軍 踩街有風豎起「大姆翁」

黃適超:感謝局處首長及縣府同仁這段時間的協助!

五結路高速公路下號誌殺手 民眾不要貪快!

男子車內燒炭變火燒車 警方破窗馳援呈焦屍

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見