三星警分局一案雙破 破獲盜伐及安毒案(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

南澳鄉鹿皮山區傳出「不能說」的盜伐案,引起社會各界重視,由於盜伐天然資源人神共憤,檢,林,警精神緊繃之下,希望能在短期間內能繳出1張漂亮成績單以對全民有所交待,山老鼠也轉移陣地作案,不料法網恢恢疏而不漏,難逃警方法眼,三星警分局昨天晚間破獲1起盜林案,並在王姓(24歲),李姓(20歲)所駕駛的吉甫車上起出安非他命毒品,經偵訊後全案依違反森林法及毒品罪嫌移送宜蘭地檢署偵辦。

三星警分局昨天接獲大同鄉嘉蘭菜區一帶盜伐林木情資,分局長吳山連立即指派偵查隊規劃埋伏、跟監等攻勢勤務,於昨天晚間會同羅東林管處太平山工作站人員共同執行,發現該菜區嘉蘭橋有可疑車輛,溪流河床上有2具頭燈光影晃動,今天凌晨發現有車輛欲駛離溪床,警方隨即尾隨並通報攔截點人員,在台7甲線家源橋上攔查吉普車,當場查扣扁柏1塊、紅檜樹段2段、揹架、無線電、頭燈、手鋸等作案工具1批,另在車上查獲毒品安非他命1小包、吸食器等物品;詢據王嫌等2人坦承犯行不諱後,全案以森林法、毒品等罪嫌,移送臺灣宜蘭地方法院檢察署偵辦,並持續追查共犯到案。

 
羅東林區管理處太平山工作站主任李威震表示,被盜伐的扁柏紅檜樹齡約100歲,價值6萬元。本案偵破之重點,除係因警方長期針對轄內山區治安重點路段及處所加強各項攻勢勤務及「檢、警、林」平台長期共同偵辦盜伐案件之默契。另再次呼籲民眾如發現可疑人事物,應立即報警,警民合作,共同維護治安,也為國土保育及優質生活環境盡一份心力,共同維護林木生態資源。

延伸閱讀

鹿皮山勘察未發現盜伐新事件

南澳鹿皮山山老鼠橫行 檢警林加強查緝

 

山老鼠使用作案工具及贓物。

山老鼠使用作案工具及贓物。

三星警分局在嫌犯吉甫車上取出紅檜,扁柏及安毒。

三星警分局在嫌犯吉甫車上取出紅檜扁柏及安毒。

遭盜伐的紅檜樹齡約100歲。

遭盜伐的紅檜樹齡約100歲。

三星警分局副分局長陳文彬環抱紅檜聞其香味。

三星警分局副分局長陳文彬環抱紅檜說可惜。

王姓嫌犯偵訊後依遭宜蘭地檢署偵辦。

王姓嫌犯偵訊後依遭宜蘭地檢署偵辦。

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣陸一特權益促進會10月2日立法院爭取權益討公道

藥頭多次被逮仍繼續販毒

羅東國小新生入學木印傳承見證成長。

國際扶輪社3490地區交換學生學習包水餃

日本大阪七夕天滿橋藍眼淚銀河在宜蘭重現!

網友意見