三星蔥餅節歡迎來做客 體驗蔥農、品美食

記者陳建輝/三星報導

三星蔥是宜蘭熱門的伴手禮,而由三星蔥所製作的蔥油餅連帶成為宜蘭知名美食,不僅帶動了三星鄉產業經濟,也刮起一股體驗旅遊的風潮,而三星鄉公所推動鄉餅認證已有12家在地業者獲得掛牌,今年將與鄉內四家蔥油餅DIY體驗農場共同舉辦「第一屆三星蔥油餅節」,讓參加民眾體驗作客三星農村當一日農夫的生活,並品嚐正港美味的三星鄉蔥油餅,11月10日活動當天特別商請耕莘專校餐旅科利用三星米穀粉與在地食材,製作1公尺的蔥油餅披薩,免費提供民眾品嚐,希望在公所及在地業者共同努力行銷下,建立消費者品牌信心,逐年提升產值,讓三星蔥油餅再創高峰。

三星鄉在蔥油餅明星光環加持下,這兩、三年來更帶動在地三星蔥體驗農場的發展,掀起一股體驗作客農村當一日農夫的熱潮,目前三星鄉內已有蔥寶寶體驗農場、蔥仔寮體驗農場、星寶體驗農場、農夫青蔥體驗農場等四家設立,讓遊客從親自下田拔蔥、洗蔥、擀麵皮、灑蔥花,手作及品嚐現煎香氣四溢的蔥油餅,串聯活化農事生產與觀光休閒,讓遊客深入農家,體驗農村魅力。

三星鄉長黃錫墉表示,三星蔥蔥白長、質地細緻、蔥味濃厚,深受大眾喜愛,是鄉內明星農產,自102年舉辦首屆蔥油餅競賽後,讓天送埤地區的蔥油餅爆紅,成為來訪三星鄉必吃美食,在地業者也順勢開拓零售、宅配市場,106年提升至316萬片,產值達7,900萬元,今年目標勢必衝破400萬片,創造1億元的年產值。

【第一屆三星蔥油餅節】報名相關資訊

  • 活動日期:11月10日
  • 報名期間:11月1日上午9點至11月7日中午12點開放網路報名,限額800人,額滿為止(11月8日上午9點於三星鄉公所官網公告報名結果)。

「第一屆三星蔥油餅節」讓參加民眾體驗作客三星農村當一日農夫的生活,並品嚐正港美味的三星鄉蔥油餅。

三星鄉長黃錫墉表示,三星蔥蔥白長、質地細緻、蔥味濃厚,深受大眾喜愛。

三星鄉公所今年將與鄉內四家蔥油餅DIY體驗農場共同舉辦「第一屆三星蔥油餅節」。

三星鄉公所推動鄉餅認證已有12家在地業者獲得掛牌。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林錫明

林錫明

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣慈惠盃龍獅技藝錦標賽

國微技術入選成為《彭博商業周刊/中文版》「年度上市企業2017」

注意!冬山鄉有小鬼怪出沒!不給糖就搗蛋!

清水地熱溪水暴漲1家3人平安獲救

Descente在香港推出新款Munsingwear品牌Mobile Thermo Jacket

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見