三星蔥餅嘉年華吃蔥餅玩甩餅樂翻天

【記者林周龍/宜蘭報導】

拜好山好水之賜,三星鄉生產的三星蔥全國名聞遐彌,香噴噴的蔥油餅更成為地方人氣美食,宜蘭縣三星鄉公所今天上午在舊森林鐵道天送埤車站,舉辦「青蔥美食嘉年華」,現場由蘭陽名廚陳楓洲特製直徑1公尺的蔥大餅,現煎現切,供200多位遊客免費品嚐。

「三星青蔥美食~蔥大餅嘉年華」活動,不僅要讓假日前來三星遊玩的遊客,品嚐蔥油餅的美味外,還要遊客自己動手玩蔥餅,三星鄉公所特別準備直徑50公分,厚度5公分,重達7台斤的蔥大餅作為競賽道具,比賽項目有甩遠及擲準二項,甩遠以甩出距離計算成績,擲準以擲入目標區簍筐次數計算成績,每人參加二項,取總成績最優前三名,第一名獎品是50公分蔥大餅+獎金1000元+三星米。參賽者分少年組及社會組,凡參加者即可獲100元青蔥美食兌換券1張,黃錫墉鄉長童心未泯與遊客一起現甩大餅同歡,玩起大蔥餅。

近年三星公所為推展蔥油餅產業,連辦2年研習及比賽,不僅讓三星蔥產銷管道更多元化,也因創業門檻低,前景看好,粗估蔥油餅年產量達200萬片,年產值約5,000萬元,並逐年增加中,今年公所再推低油健康的蔥大餅,促進蔥油餅產業升級,讓返鄉青年多一項創業選擇。

 

435436

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

長期照護起跑 「管理」傷害心靈

冬山鄉長初選民調,林俊輔以7%勝出

最新調查顯示:白內障對患者造成社交及情感影響 患者對治療選擇存有誤解

民調電話樣本越區難服眾 莫非派系操作?

青年公社「台青侃大陸」有獎征集活動啟動

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見