創業夢想號:手作創業的開店經營學 - 2018-05-25

三星蔥油餅令人口齒留香回味無窮

新聞中心/整理

來訪三星鄉,絕對少不了嚐一嚐蔥油餅的滋味,三星蔥油餅已深受消費者喜愛。

三星鄉黃錫墉表示,蔥油餅是早期的農家點心,自103年鄉公所舉辦蔥油餅大賽以後,蔥油餅已成為來訪三星鄉必吃的排隊美食。蔥油餅銷售量直到去(106)年316萬片,產值突破7,900萬元。

三星蔥蔥白長、質地細緻、蔥味濃厚,深受大眾喜愛,做成蔥油餅後,香氣四溢,是令人口齒留香的好味道。無論是傳統的、創意的、還是厚實的蔥餡餅,都各有支持者,也相對帶動了蔥油餅產業的宅配市場,以及相關體驗農場與觀光工廠。

農業課表示,蔥仔寮體驗農場在鄉內首創一日農夫體驗活動,讓遊客動手種蔥、拔蔥、洗蔥與做蔥油餅,現成為第12家通過鄉餅認證的業者,期盼在公所及在地業者的共同努力行銷下,建立三星蔥油餅品牌,提升整體產值,讓三星鄉餅再創高峰。

三星鄉公所104年已向經濟部智慧財產局註冊「三星蔥油餅」商標獲准,並以鄉餅為號召,製作精美商標掛牌,開放在地蔥油餅業者免費申請。去(106)年7月首於天送埤阿婆葱油餅何家蔥油餅舉辦鄉餅商標頒贈揭牌儀式,自此申請商家踴躍,現已通過12家認證,近日蔥仔寮體驗農場與羅記米鄉餅兩家業者通過審查,訂於近日掛牌,要端出正港的三星蔥油餅讓遊客口齒留香,歡迎民眾前往品嚐。

延伸閱讀

真是生財有道 宜蘭監獄製作三星蔥油餅行銷全國

三星天送埤阿婆 何家蔥油餅店獲鄉餅認證

黃錫墉將三星推向全國觀光農業鄉

(資料由三星鄉公所提供)

體驗自製蔥油餅趣味多。

三星鄉蔥油餅身受民眾喜愛,蔥味濃厚口齒留香。

 

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

縣府人事調動 預報全壘打 各界訝異(影音)

移民署就業宅急便行動服務列車開抵宜蘭縣

李志鏞五結重炮批民進黨全面執政沒照顧縣民(影音檔)

張志銘中醫師行醫救人不忘回饋鄉梓

冬山愛情海乾麵義賣 呼籲鄉親結伴呷麵作愛心(影音)

網友意見