三星蔥創意料理研習班展成果。

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星地區農會為活化在地產業,幫小農銷售農產品,首次開辦農村特色創意料理研習班,邀請農會家政班班員與業界人士,利用在地的三星蔥,與大同鄉南山、四季生產的高冷白菜,來做創意料理,為期2天課程學員們將學習三星蔥串雞肉捲、四季白菜鮮蝦等料理製作。

在全球餐飲研發總監許宏寓的指導下,學員們學習的態度相當認真,大家分工合作切三星蔥、醃雞肉,最後終於把成品端出,現場空氣中瀰漫著料理香味,大家露出得意滿足的笑容,第1組的學員們說,以前在家幾乎都是大鍋作菜,老師則強調烹調順序,上課第一天,在課堂上學到很多東西。

下月7日三星地區農會將舉辦料理競賽,除了驗收學員們的學習成果,也歡迎全台各地烹飪好手來參賽,以三星蔥、結球白菜為主角發想創意料理,評分標準包括實用性、口味、創意、觀感外型、衛生,冠軍可獲得2萬元獎金。

此外,前3名得獎者的菜單,將公布在APP應用程式與網路上,讓更多人看到美味,進而向在地小農購買食材。

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜消加強空勤救援立體救災訓練有利救災任務

太白仙山夜景秀 鐘鼓齊鳴震雲霄

人才是土地成長的希望 林燈文教公益基金會頒獎助學金

蘇澳濱海公路上讓人連嗑七碗的隱藏版米糕,搬離鐵皮屋有冷氣吹喔!

IBF絲路冠軍聯賽揭幕戰在澳門拉開戰幕

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見