三星萬富阿勃勒黃金雨撒滿大地美不勝收

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉長黃錫墉去年大力推薦位於196縣道萬富至宜47線上的「阿勃勒黃金大道」目前花開滿枝椏,夏日微風吹拂,片片金箔閃耀不停,令人目不暇給,假日遊客絡繹不絕,儼然成為三星觀光旅遊的新景點。

三星鄉公所表示,196縣道萬富圳至宜47線,視野寬廣,兩旁農村景致映入眼簾,長約3公里之路段,兩側植栽450株阿勃勒;這些阿勃勒樹齡都超過20年,早年種這些樹,是要配合社區總體營造工作,進行綠美化工作,公所計畫打造為具有三星觀光價值的示範道路。
黃錫墉鄉長表示,阿勃勒開花季節正值三星鄉上將梨、紅龍果、三星米產季,對產業具有加值效果,並可吸引民眾到三星賞花,帶動周邊觀光效益,促進在地經濟繁榮,今年股氣候影響阿勃勒花期較往年提前約半個月時間,預估花期會在下個月中旬結束,目前部分樹木已開花七、八成,彷彿一道道黃金煙火矗立道旁,微風吹拂,花雨繽紛,黃瓣如茵,漫步其上,好似踏金箔而來,公所歡迎民眾前來賞花,享受請大家到三星遊玩,不妨走趟191縣道,感受一下「黃金雨」之美。

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭柔道再創佳績 五人獲國手培訓

阿美族口述歷史訪談 為下一代留下祖先的歷史文化!

冬山素馨紅茶分級包裝評鑑

蘇花公路聯結曳引車側翻駕駛受傷送醫急救

東澳粉鳥林獨木舟翻覆 1人右小腿骨折送醫

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見