三星花海氣球嘉年華開心猴迎佳賓

【記者林周龍/宜蘭報導】

為迎接2016猴年來臨,營造年節氛圍,三星鄉公所一改往年於鄉界廣興橋及歪仔歪橋橋端,設置新年迎賓拱門,今年特別製作2隻討喜的氣球開心猴,結合氣球、嘉年華等元素,塑造猴年好運旺旺來的氣氛,讓鄉民及遊客感受最充滿活力、幸福洋溢的農曆春節。

鄉長黃錫墉表示,可愛的氣球開心猴高5米、寬2.2米,立於1米高基座上,格外引人注目。春節期間將舉辦花海熱氣球嘉年華,展現大片花海,歡迎民眾到三星鄉作客,感受小鎮的熱情與生命力,今天上午開心猴首度在廣興橋端亮相,「卡娃依」的扮相吸引路過行人眼光,充份達到扮演花海氣球嘉年華代言效果。

黃錫墉鄉長又說,三星鄉公所將於農曆新節期間在三星中油加油站前打造一座佔地約5公頃二期花海,將有大片黃波斯菊油菜花隨風招展,預估花期為2月6日至2月21日(元宵節)。超人氣的搖搖洛克馬氣球、猴子氣球及大型炫彩氣球亦將同步進駐園區,與遊客一同歡度農曆春節。

三星花海氣球嘉年華每年取引10餘萬人參觀,園區將設立10個攤位,免費供三星鄉民販售在地農特產品,預定1月25日起開放登記,意者請洽農業課林先生:9894011。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「風雲畫展」用彩筆舞出生命

婦聯會李敏雪發助學金 內政部查帳目

天冷關門窗煮菜要小心 救災是職責不必送禮

「草蜢弄雞公」街頭音樂會迎金鷄賀新歲 (影音)

冬山街景佈置充滿年味 迎接遊客來逗熱鬧(影音)

網友意見