三星舊車站注入新元素 更添懷舊風情

記者陳建輝/三星報導

107年冒著白煙的復刻小火車緩緩開進天送埤車站,民眾感受森鐵風華。三星鄉公所在大洲社區多功能館(大洲火車站)施作復刻小火車固定式意象造型結合大洲車站站體改善周邊公共設施,活絡大洲車站森鐵風華,串聯天送埤車站及三星五分車站形成懷舊鐵道路線旅遊效益延伸至大洲車站成為一條懷鐵旅遊網。

經過糖鐵與森鐵的歷史洗禮後,大洲車站是羅東森鐵中,由羅東經歪仔歪橋進入三星的第一站,三星鄉公所結合昔日風華打造復刻小火車於天送埤車站已見森鐵觀光成效,現在則要在大洲車站設置社區意象景觀工程(復刻小火車固定式意象) 與周邊設施的改善工程,希望將五分火車懷舊與大洲車站景觀相互輝映。

三星鄉公所形塑再現歷史懷舊森鐵將天送埤車站及大洲車站注入元素,結合三星鄉自然風貌,並建立觀光帶狀景點,將文化、歷史、生態連結為富有意涵的景點。

相關圖片1

相關圖片2

 

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

108年度宜蘭縣國民中小學身心障礙學生暑期活動

舞龍舞獅震鼓聲 催促縣長候選腳步聲

宜蘭縣長林聰賢支持漢本列為國定遺址

搶劫犯化身目擊証人 遭警方識破逮人!

宜商國樂團北京比賽秘書長授旗。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見