三星舊車站注入新元素 更添懷舊風情

記者陳建輝/三星報導

107年冒著白煙的復刻小火車緩緩開進天送埤車站,民眾感受森鐵風華。三星鄉公所在大洲社區多功能館(大洲火車站)施作復刻小火車固定式意象造型結合大洲車站站體改善周邊公共設施,活絡大洲車站森鐵風華,串聯天送埤車站及三星五分車站形成懷舊鐵道路線旅遊效益延伸至大洲車站成為一條懷鐵旅遊網。

經過糖鐵與森鐵的歷史洗禮後,大洲車站是羅東森鐵中,由羅東經歪仔歪橋進入三星的第一站,三星鄉公所結合昔日風華打造復刻小火車於天送埤車站已見森鐵觀光成效,現在則要在大洲車站設置社區意象景觀工程(復刻小火車固定式意象) 與周邊設施的改善工程,希望將五分火車懷舊與大洲車站景觀相互輝映。

三星鄉公所形塑再現歷史懷舊森鐵將天送埤車站及大洲車站注入元素,結合三星鄉自然風貌,並建立觀光帶狀景點,將文化、歷史、生態連結為富有意涵的景點。

相關圖片1

相關圖片2

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

八仙塵爆傷者游勇政返鄉接受治療

體驗種菜樂趣宜蘭市民農場開放出租

宜蘭童玩節鄉鎮日蘇澳鎮率先登場

2015童玩節遊戲設施大體檢

今年童玩節第一入園幸運遊客邱國華(影音新聞)

網友意見