三星耕莘健康專科學校爆再發生指姦性侵案!

三星耕莘健康專科學校爆再發生指姦性侵案!

【記者林周龍/宜蘭報導】三星鄉耕莘健康管理專科學校數月前又傳出性侵案,男學生趁女同學熟睡之際,用手指伸入被害人私處指姦得逞,被害人翌日至醫院驗傷,並向學校報告,校方卻未依規定在24小時內向上通報,且還要求被害人原諒加害者,企圖大事化小,引發學生及家長們強烈不滿。

三星鄉耕莘健康管理專科學校,今年3月間曾發生學長把學弟叫到宿舍抽籤,抽中者要替學長手淫,案經被害人向家長求救,整個行之有年的醜聞才曝光。

不料,今年6月間,被害人和男朋友及加害人3人,在家裡狂歡之後,因夜深被害人的男友留加害人在家過夜,深夜時睡在地板的加害人竟突起色心,將魔爪伸人被害人內褲指姦得逞。

被害人遭指姦性侵後,曾到醫院驗傷,醫院則依規定通報宜蘭縣社會局及婦幼警察隊接手處理,也有班上女同學主動向學校通報此事,但校方卻只要求被害選擇原諒,知道警方準備將全案移送地檢署,校方才記加害人2大過,校方作法引發同學及家長反彈。

三星鄉莘健康專科學校專校針對指姦案回應,事發時加害人與被害人都沒有讓學校知道,學校事後得知已於24小時內通報教育部,強調沒有疏失。針對加害人的處置,校方則稱因加害人沒說有「性侵行為」,校方才會以「猥褻行為」給予2大過處分,但在被害人申覆後,已在11月底另開委員會,給予加害人退學處分。

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭市長江聰淵向您拜年

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

SAC為印尼市場推廣傳訊業提供數據、技術和藝術顧問服務解決方案

未足齡資優兒童提早入學鑑定 明年2/11受理申請

疑似感情糾紛冬山鄉一家民宅慘遭潑漆

癌友與癌症和平共處的心路歷程

縣政府欲「偷渡」 陳鴻禧扮「神探」

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見