三星老人營養午餐斷炊 陳坤發起募款解決

記者翁正杉/三星報導

三星鄉立老人館約有4、5百人在活動,每天中午就有50餘名弱勢或獨居老人,就由三星街熱心民眾主動設立長青食堂供應熱食,但因沒有立案,因此無法申請補助款,所以在這2個月來已斷炊,三星鄉公所秘書陳坤獲知情況,在今日發起募款,獲得各界回應,共募得近30萬元現金及物資,暫時解決了這些長者的午餐問題。

陳坤表示,最近接獲老人館的民眾反應,老人館的長青食堂已有2個多月沒錢買菜,沒有做營養午餐給較弱勢及獨居老人吃了,因此今天放下競選活動,發起各界募資,用具體的行動,來解決冬令老人營養午餐的問題,何況老人福利是他這次立選鄉長最重要的政見,如果連這件事都無法做到,以後再說什麼也沒用的。

鄉長黃錫墉對於今天各界善心人士的熱忱表達了謝意。

據了解,三星鄉立老人館約有近500民眾到這裡來運動,而長青食堂部份並沒有申請設立,同時也沒設立關懷據點,因此長青食堂就沒有正常的經費補助,完全由三星街的志工及善心人士出錢、出力,但近2個月來在沒有經費情形下,就斷炊了。

在今天的募捐中,耕堡公司大力的讚助,而長工之友會及宜蘭新聞網也各讚助物資3萬元來共襄盛舉,綜合各界的捐助近達30萬元,讓長者們在冬令寒冷中,有一餐熱食溫飽。

鄉長黃錫墉對於今天各界善心人士的熱忱表達了謝意。

用具體的行動,來解決冬令老人營養午餐的問題。

綜合各界的捐助就是為了讓長者們在冬令寒冷中,有一餐熱食溫飽。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

正德羅東愛心廚房開幕免費提供午晚餐

一樣質詢兩樣情 上半場「吃緊」 下半場「緊吃」

國民黨宜蘭縣黨慶活動張建榮主持

5名調查官疑吃到不潔食物全身蕁麻疹

2015台灣設計展中興文創園區揭幕

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見