三星紅龍果上市鄉長黃錫墉擔任代言人

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星六寶之一的農特產品~紅龍果,目前正值產期,三星鄉公所今天上午假農友林君毅果園舉辦紅龍果上市發表會,由三星鄉黃錫墉擔任紅龍果代言人,向大眾宣布營養、優質的三星第六寶—紅龍果正式上市。

鄉長黃錫墉說,近年三星發展觀光,提升能見度與經濟產值,也拉抬了紅龍果的買氣。三星紅龍果價格公道,可直接食用或做成果汁,冰沙等,是夏天健康消暑的最佳水果,也是贈送親友的不二選擇。
夏天到了,台七丙線路旁除了販售金黃色上將梨的攤子外,還有令人垂涎欲滴的紅龍果。紅龍果好照顧,成本低,富含植物性蛋白、維生素與膳食纖維,具抗氧化、潤腸等功能;從開花至採收約需35 天,每批花苞間隔15天,每年最高可採收8次。
民國98年三星鄉境內種植紅龍果的面積約3.5公頃,105年已擴增至14公頃以上。每公頃產量20公噸,總產值1,800萬元,每年採收期從7月起至11月底。
民眾到三星旅遊,可看到農友在路旁擺攤販售鮮豔的紅龍果。民眾還可直接到農園或參閱公所官網農友資訊連結選購,也可洽農業課詢問或代訂(03-9894011)。
三星鄉位於蘭陽溪沖積扇頂點,土壤富含礦物有機質,水質純淨,日夜溫差大,農作物在優質的環境中成長,而鮮紅飽滿、低熱量、高甜度的紅龍果已和白蒜、銀柳、青蔥、上將梨和三星米並列「三星六寶」。近年公所鼓勵果農種植,深受消費者肯定,常供不應求,值得擴大生產。

 

今年上市的三星紅龍果汁多甜度也高欲購趁早。

今年上市的三星紅龍果汁多甜度也高欲購趁早。

三星紅龍果產銷斑斑長林銀生,所種植的紅龍果品質相當優異。

三星紅龍果產銷斑斑長林銀生,所種植的紅龍果品質相當優異。

林銀生班長種植的紅龍果結果纍纍

林銀生班長種植的紅龍果結果纍纍

三星紅龍果上市鄉長黃錫墉擔任代言人。

三星紅龍果上市鄉長黃錫墉擔任代言人。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

方便遊童玩,電子護照「罩」著你

中選會訂頭城縣議員9月5日補選

暑假到宜蘭村却「童心未泯」贈送童玩節門票

漏氣瓦斯鋼瓶5,707隻流入宜蘭消防局緊急清查

「宇」你環遊世界,小小地球村在寰宇市集

網友意見