三星米香節廣興橋迎賓拱門好閃亮

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星有機米香節即將在7月1、2日舉行,三星鄉公所於鄉界廣興橋及歪仔歪橋橋端,設置兩座寬20米、高4.6米、厚4.7米的迎賓拱門,汲取金黃稻穗富麗豐收的意涵,融合陽光、氣球、稻香與小雨傘的農家氣息,展出至7月10日為止。鄉公所邀請全國各地遊客前來三星鄉旅遊並體驗夏日農家風情。

鄉長黃錫墉表示,鄉公所每年設計主題迎賓拱門,帶給遊客不同感受。今年新登場的稻草拱門需要五分地的稻作,可產出超過3000公斤稻穀,透過回收稻稉,揀選、曝曬、編織再利用,活化傳統農村技藝,體現農民敬天惜物的精神,也讓民眾重溫質樸的生活樂趣。

鄉公所觀光所表示,資深稻草工藝團隊設計,9人合力製作,耗時20個工作天,以手工方式綁紮3千多束稻草綑,打造2座巨型大拱門。每處拱門基座各是一方4.7米高、2.8平方米的迷你水田,以水耕方式栽種共720株嫩綠水稻,呈現三星鄉最真實的在地生命力。

拱門頂端設有三顆手編稻草星芒,象徵亮麗富足的三星鄉。拱門下緣則懸掛在地特有的上將梨小雨傘,五彩繽紛,模樣討喜,輕風徐來,搖曳生姿,藉著微風傳達盛夏祝福至旅人心中。

三星有機米香節7月1日起一連兩天將於三星中油旁的花海園區熱鬧開場,今年以「傘亮風情‧童趣三星」為主題,5000支梨花小傘點綴一座迎賓廊道,色彩紛呈;還有新登場的溪流奪寶、高人氣的做粿體驗、有機饗宴,以及手作童玩等活動,精采有趣,不容錯過。

三星鄉立幼兒園小朋友高峰梨花傘,歡迎全國遊客到三星鄉作客。

架設在廣興橋端的三星米香節迎賓拱門。

三星米香節迎賓拱門從新迷你水田種植720棵水稻。

三星上將梨已進入採收期,歡迎遊客來三星做客。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2016宜蘭縣府現場徵才之燿華電子(影音新聞)

三星米香節有機饗宴 送蔥油餅 上將梨 火龍果(影音新聞)

再怎麼刪也不會刪中央補助款!三星代表會玩過頭了?

傳藝推出佛心價年卡玩到底 暑假重現藍眼淚

本週三奇伯朗大道熱氣球嘉年華將延期!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見