三星米香節今年呈現不同夏天風貌。

【記者林周龍/宜蘭報導】

為迎接2015年米香節的來到,三星鄉公所繼搖搖洛克馬,花海氣球嘉年華後,今年再度推出250公尺長的迷宮蔬果隧道及151坪超級菜瓜棚,今天上午三星鄉長黃錫墉帶領三星鄉幼兒園小朋友及三星教養院院生,種下各種瓜類蔬菜,期待2個月後,形成綠意盎然美麗綠色隧道,遊客徜徉其間不會受到艷陽曝晒之苦,親子共同享受安農溪之美景。

三星鄉公所為行銷三星鄉著名的「三星米」,每年7月一期稻穀收成後,分別在台七丙線中油加油站前空地舉辦「米香節」,這個節慶已逐漸在旅遊界闖出名號,為迎接2015年米香節,三星鄉公所特地打造一條250公尺的蔬果迷宮隧道,引領民眾走向安農溪,欣賞美麗的山水之美,並且免費享受泛舟樂趣。

今年活動現場設立2座涼亭瓜棚,分別種植長匏瓜和澎湖菜瓜,瓜果成熟時,遊客可悠閒坐在涼亭座椅上,慢慢欣賞垂下的菜瓜及匏仔,這種情境唯有在遠離市囂的農村才能觀賞到,中油加油站前空地上,有一座廣達151坪的超級大菜瓜棚,有相當環保概念,遊客在炎熱的天真正,穿梭其間感覺冷氣般的清涼,結實纍纍的瓜果也是難得一見的翠綠景致。

三星鄉公所今天上午邀請宜蘭教養院院生及三星幼兒園小朋友,共同為有機米香節蔬果迷宮隧道種下各種瓜匏,期待90天後850株各類絲瓜,匏瓜,南瓜將蔓延250米長的迷宮蔬果隧道,連絡花海園區興安農溪畔,讓遊樂體驗「綠野迷縱」的樂趣。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

慈懷基金會27歲捐苗木700株

泡溫泉拿獎金礁溪森林風呂每日送1千元紅包(影音新聞)

三星鄉萬富居民夢想成真 二萬五懷舊車站完工啟用

散落物阻礙道路通行 蘇警協助清除

高雄市交響樂團小號首席在「2018水田音樂會」

網友意見