三星立農園藝聖誕紅正夯採購正是時候。

【記者林周龍/宜蘭報導】

聖誕節應景花卉「聖誕紅」已經陸續上市,台灣東北部最大聖誕紅栽培區,三星鄉立農園藝負責人黃毓凱所栽培5萬盆「聖誕節」及「美貝拉」品種的聖誕紅盆栽推出市面後,市場反映熱烈,三星鄉長黃錫墉今天特地走訪立農園藝,參觀滿園紅咚咚的聖誕紅盆栽之後,呼籲全省各地遊客到三星鄉旅遊時,可順道前往該農場採購聖誕紅回家當討喜裝飾。

立農園藝花卉栽培場坐落於三星鄉萬德村,農戶黃毓凱自宜蘭農校農場經營科畢業後即以花卉培育作為終身志業,其兄長四人一同投入各種花卉栽培工作,並導入科技管理,採用溫室設備,帶領在地花卉產業邁向新局。
黃毓凱指出,溫室設施面積約2公頃,主要植栽為觀葉類的黃金葛、長春藤,還有季節性的聖誕紅、杜鵑花,總數約為20至25萬盆,其中聖誕節當紅的聖誕紅約5萬盆,年產值達1,500萬元,今年因受到物價波動影響,價格稍揚之外,花色鮮艷、花期甚長的聖誕紅是耶誕節不可或缺的應景小物,此時正是採買的好時機,歡迎機關、團體大批訂購,全省宅配到府。
「聖誕節」品種屬傳統的大紅苞葉品種,因其紅色苞葉格外亮眼鮮艷,苞葉又大又紅,討喜模樣深受消費者歡迎。「美貝拉」則有特殊的粉鮭色苞片,葉緣綴有黃白色斑紋,鮮明立體,易於栽培。
三星鄉長黃錫墉表示,三星鄉優質的地理環境,讓三星鄉農業朝多元化發展,除蔬菜水果之外,三星地區有不少農民開始涉足花卉市場,尤其黃毓凱四兄弟投入溫室栽培及新的科技設備,專門栽培杜鵑,黃金葛等等,目前正是聖誕紅正紅時,黃家4兄弟共栽培5萬盆,對地方產業非常重要,產值高達1500萬以上,在三星鄉多元化農業中,逐漸邁向花卉新訊息,目前正是聖誕紅花開季節,觀選縣內各公家機關團購,鄉公所也提供洽購平台,歡迎民眾洽詢。

 

DSCN4518DSCN4531DSCN4555DSCN4543

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

黨員參與提名投票 民進黨間接鼓勵養人頭黨員!

全新邁生活健康行 -- 輕鬆邁向下一個精彩假期

快報!雪隧南下車禍雙線封閉

三星鄉公所免費為長者免費安裝防滑措施

黃致鈞鏡頭下的「漁人」

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見