三星神將嘉年華會5月1日熱鬧登場

【記者林周龍/宜蘭報導】

頗具地方宗教文化特色的三星神將嘉年華會,即將在5月1日登場,三星鄉公所今天請來客家民俗藝陣及7尊在地神將,在洛克馬公園作暖身活動,活動當天三星鄉各主要街道將封街遊行,三星鄉長黃錫墉盛意邀請全國各地民眾到三星鄉來作客,並且體驗道地的民俗文化。

今年三星神將嘉年華與往年有極大的不同處,鄉公所除邀集鄉內51尊大神尪及縣內客家民俗藝陣5月1日在三星市區熱鬧踩街外,今年更結合三星蔥花藝設計,推出精美的蔥蒜花車,還請來頭城家商管樂隊加入遊行,總演出人員近300名,陣容龐大,氣勢磅礡,絕對有看頭。

黃錫墉鄉長表示,三星擁有悠久的神將傳統,透過踩街、互動的方式讓遊客深刻體認民俗文化。這也是三星鄉三大節慶的開端,讓神將嘉年華為後續的有機米香節花海氣球嘉年華鋪陳精采的前奏,並融合在地神將、客家文化與農特產品。邀請民眾一同參與,形塑三星城鄉意象,增加觀光亮度和經濟效益。

公所指出,這次向宜蘭監獄商借3米高的武財神三太子花燈,製作精美,還曾赴臺灣燈會參展。花燈將裝置於蔥蒜花車上遊行展出,5月1日活動後,蔥蒜花車還將在警察局三星分局前廣場展示2天,活動當天三星鎮安宮將提供平安粥免費供遊客品嘗。請熱愛傳統文化的民眾把握機會,呼朋引伴,來三星欣賞一齣極具地方特色的民俗盛會。

 

714715716717

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

趨勢科技加入網絡資訊保安技術協議聯盟

香港蘇寧八周年慶帶領香港市場進入O2O世代

簡直無法無天 偷倒垃圾連帶偷走監視器

雙威集團任命新執行官管理旗下酒店及度假村

環保署通過利澤地熱開發案 將引爆地方抗爭熱潮

網友意見