三星櫻花大道藏不住春意開始綻放。

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉台七丙線通往長埤湖的「櫻花大道」,每年冬末初春是三星鄉賞櫻最熱門景點,三星鄉長黃錫墉今天迫不急待對外宣佈,「櫻花大道」的櫻花藏不住春意,紛紛在枝梢上嶄露嬌羞粉紅姿態,約再過1星期,道路兩旁櫻花將全部綻放,將為三星鄉風景區長埤湖換上一襲迷人春裝。

三星鄉公所表示,三星鄉台七丙線,天送埤通往長埤湖,長約3公里的山區道路兩旁,種植各品種的山櫻花,每年櫻花盛開季節,吸引各地遊客前來賞櫻,人潮也帶來錢潮,隨著社會瘋賞櫻的熱潮,「櫻花大道」成為三星地區觀光新景點,今年北部地區天氣低溫乾燥,加上閏年的影響,三星鄉「櫻花大道」在寒流過境低溫下,一夜之間已綻開4,5成,預計1星期後,整棵櫻花樹全部綻放。

三星鄉長黃錫墉表示,今年櫻花花況將非常豐富,目前櫻花已展露醉人的芳姿來迎接遊客的來到,櫻花大道不同品種山櫻花花期可延續至農曆年前,由於櫻花花期甚短,請遊客把握時機,民眾除到櫻花大道賞櫻之外,亦可規劃到鄰近的長埤湖風景區欣賞紅面番鴨,綠頭鴨悠遊湖面及人工噴泉的美景,夜間留宿在附近民宿,享受美麗的田園風光及體會難得清靜的鄉村生活。

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東國小街景裝置藝術作品令人驚艷

玉鼎慈天宮開廟門送紅包 天公爐發爐發發發

新愛佳喜「越」 過新年

猴群出已傷人 放沖天炮驅趕

宜蘭清水養生觀光遊憩園區BOT完成簽約(附影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見