用EXCEL輕鬆完成帳務處理及報表編製!(一日速成班) - 2018-04-03

三星樂齡學員縫製抱枕 讓長者坐得更舒服有依靠(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

時序已進入寒冷冬天,華山基金會宜蘭縣社區愛心天使站,委託三星鄉樂齡學習中心用手工縫製842合抱枕,準備送給接受華山基金會扶助的獨居長者作為春節禮物,讓他們坐得更舒服覺得有依靠。

華山基金會社區愛心天使站宜蘭縣代理站長林思妤表示,台灣已進入高齡化的社會,全台獨居老人高達32萬人,且人數逐年上升,有許多老人家被遺忘在社會的角落,等候援助與關懷,由三星國中承辦的三星鄉樂齡學習中心104年開始協助華山基金會,織毛帽送給弱勢老人,今天有20餘名學員投入這波愛心活動,備齊是阿祖與阿嬤級,感同身受老人時常腰酸背痛,希望親手製作抱枕,在年前與華山關懷禮一起送給長輩,坐得舒服,更有「依靠」。

今天參加縫製抱枕三星鄉樂齡學習中心學員中,有位72歲的謝靜女阿嬤,過去照顧中風婆婆長達24年,5年前婆婆往生後,她選擇投入義工行列,積極參與樂齡班活動。謝阿嬤表示,長期照顧過程很艱辛,也會感到心力交瘁,一路走來,期勉自己這是老天給的工作,鼓勵以「歡喜做、甘願受」的心情服務、付出,希望在行有餘力時盡其所能、回饋社會。

華山基金會成立於民國88年,為服務更多弱勢長輩,陸續在全台成立372個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節使關懷等服務。歡迎在地鄉親用行動支持華山基金會,關懷三失長輩的理念,參與義工或定期定額支持「愛老人」每月1250送愛到家的服務。愛心專線:(03)938-4471 林小姐,劃撥帳號 : 50038872 戶名 : 華山基金會

 

三星樂齡學習中心阿嬤,阿祖級的學員,利用手工縫製抱枕,一針一線充滿愛心。

三星樂齡學習中心阿嬤,阿祖級的學員,利用手工縫製抱枕,一針一線充滿愛心。

三星樂齡學習中心接受華山基金會的委託,準備製作抱枕便為贈送獨居老人春節禮物。

三星樂齡學習中心接受華山基金會的委託,準備製作842個抱枕便為贈送獨居老人春節禮物。

樂齡學習中心學員年紀雖大,但是穿針引線一點都不含糊。

樂齡學習中心學員年紀雖大,但是穿針引線一點都不含糊。

三星樂齡學習中心愛心不落人後,手工縫製抱枕讓老人家坐得舒服復有依靠。

三星樂齡學習中心愛心不落人後,手工縫製抱枕讓老人家坐得舒服復有依靠。

服侍中風婆婆年的謝靜女阿嬤,婆婆過世後仍投入公益事業。

服侍中風婆婆24年的謝靜女阿嬤,婆婆過世後仍投入公益事業。

 

宜蘭縣議員張建榮 向您拜年

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:民進黨五結鄉代正、副主席選舉同室操戈沈信雄等三人終獲平還

2017年:VIMO在越南首開先河:為中國遊客提供支持微信的國際支付服務

2017年:新白皮書報告聚焦亞洲政治敏感人物

2015年:李志鏞: 絕對不要選出白目的立委

2015年:國際級大師鈴木敏彥暢談與時俱進的竹文化

網友意見