餐飲創業實戰班-如何做好時薪人員配置 - 2018-06-27

三星果農翁松根捐贈10萬元給聖嘉民啟智中心

【記者林周龍/宜蘭報導】

天主教靈醫會聖嘉民啟智中心,照護空間因法令修改必需擴建,唯因經費不足,讓啟智中心座困愁城,三星梨農翁松根獲悉之後,於今年七月在自家果園,發起溫馨採梨做公益的活動,只要買一盒上將梨就捐款100元給聖嘉民啟智中心做愛心,今年售出千盒上將梨,昨天將10萬元愛心善款捐贈給聖嘉民啟智中心希望早日完成照護中心改建。

三星日新豐上將梨果園負責人翁松根,在自家果園種植300多棵上將梨,每年將上將梨的收穫回饋社會,去年就曾捐款給脊髓損傷協會,今年他再度發起顧客買一盒梨子,就以客人名義捐出100元給聖嘉民啟智中心,讓大家不但能吃好梨,還能做好事。翁松根說,今年共捐出10萬元,希望為聖嘉民的改建付出一點心力。

聖嘉民啟智中心主任陳家蓁表示,由於法令修改,照護空間每房必須限制在四床以下,當初聖嘉民建立時,是以六床為基準,為了改建符合法令規定,除了中央補助的七成經費,聖嘉民還需籌措三百多萬元,日前天主教靈會呂若瑟神父,在意大利姊姊利莎過世,留下折合100萬元台幣的遺產,全部捐給聖嘉民啟智中心,再加上果農翁先生的善款,目前還欠缺200多萬元,透過社會慈善人士愛心的集結,會慢慢讓聖嘉民的照護空間變得更臻完善。

 

天主教靈醫會聖嘉民啟智中心主任陳家蓁感謝三星果農翁松根樂善好施。

天主教靈醫會聖嘉民啟智中心主任陳家蓁感謝三星果農翁松根樂善好施。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

日本311大地震6週年NHK採訪當年五結鄉捐款賑災情形

羅東藝穗節萬人創意踩街活動明天下午登場

怪颱“尼莎”狂風掃境 百年老樹應聲而倒

總教練薪資偏低縣長指示教育處通盤檢討

小朋友為獨老整理居家環境成為最佳暑假作業

網友意見