三星有機米香節 稻田趣味競賽即將登場

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉公所7月9,10日舉辦三星有機米香節系列活動,推出「稻田趣味競賽」,包含土拖拉力賽及水上腳踏車超越賽。參加民眾能體驗有趣刺激的田間遊戲,還有機會獲得武陵賞櫻車票及入園券等豐富獎項,6月16-30日可上公所官網活動專頁報名。

鄉長黃錫墉表示,公所藉有機米香節行銷在地農產與觀光產業,精心設計趣味遊戲與互動體驗DIY,讓遊客親近土地,認識傳統產業,也讓家長、孩童同樂;還有農夫市集與美食攤位,可玩可逛,要帶給遊客一段輕鬆愉快的假日時光。
土拖就像一只大畚箕,由樹幹一體刻成,也像半截獨木舟。底座圓滑呈弧面,利於水田、泥地移動,常作為農作收穫或雜草、廢土的載具。拖行時在前端繫繩,開口在後,就如泥地雪橇。土拖拉力賽3人一組,1人坐在其中,2人在前合力拖行。
水上腳踏車超越賽則是單人騎乘腳踏車穿越水田上的弧形木棧道,車道時寬時窄,過關難度高,具有挑戰性,一不留神就可能滑落水田。對平常騎慣平坦道路的民眾,可說是技術與專注力的考驗。
三星鄉公所表示,腳踏車超越賽及土拖拉力賽分別由個人及3人一組報名參賽。單項比賽前3名可獲獎,獎項有「武陵賞櫻•三星出發」車票及入園券、上將梨火龍果與三星米等農特產品。民眾若想了解農村文化,認識生產、生活、生態的永續價值,千萬別錯過這項活動。
今年推出的三星有機米香節,將以彩繪遊三星為主題,公所邀請大家來三星體驗特有的田園景觀。

 

三星米香節稻田趣味競賽中的土拖載人競速。

三星米香節稻田趣味競賽中的土拖載人競速。

水上腳踏車需要有極佳的平衡感,否則容易掉落田中。

水上腳踏車需要有極佳的平衡感,否則容易掉落田中。

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

文人雅士聚蘭陽全國詩人聯吟大賽

冬山鄉李振福榮獲績優村長

宜市患有思覺失調症之男子刮壞上百部轎車

藍榮賢捐畫協助籌建老人醫療大樓。

「叫叫伸拋划」?不可不知的溺水小知識!

網友意見