三星有機米香節 昆蟲廓道迎嘉賓。

三星鄉有機米香節即將在7月19,20日兩天登場,為讓遊客感受農村風味,三星鄉公所19日起將台七丙線打造成迎賓昆蟲廊道,分別在柯林、大隱、聖母護專、拱照及天送埤等重要路段,茄苳樹上設置鮮豔亮麗的仲夏蟲蟲Q版圖樣300面,象徵生氣勃勃的健康自然生態。


鄉長黃錫墉表示,這條昆蟲廊道呈現友善的三星自然耕作環境,三星是農業之鄉,安農溪水質純淨,境內無工業污染,近年推廣有機及友善栽種,朝生態三星、健康農產的目標邁進,公所設計這套圖樣,象徵三星是擁抱自然生態的宜居環境,亦可說是活的裝置藝術,讓這條綠色廊道添趣迎賓。
昆蟲廊道是連接市區的主要道路,樹上攀附瓢蟲、蝴蝶、蜜蜂與蜻蜓等圖樣,營造三星鄉最美的迎賓大道,有助發展休閒觀光,適合民眾前來紓壓散心,尤其三星鄉公所即將於7月19,20日兩天,在台七丙線中油加油站前舉辦「三星鄉有機米春節」,現場除蔬果隧道,開心農場,換蛤兼洗褲,農夫巡田水等充滿農村風情活動之外,遊客只要踏進三星鄉境,即可欣賞到美麗迎賓昆蟲廓道,對小孩子來講,頗具生態教育功能。
黃錫墉鄉長又說,茄冬為我國原生樹種,樹形高大古樸,樹冠如蓋,綠蔭廣被,常有蟲鳥佇立枝幹,茄冬多籽,象徵早期農業社會喜愛多子多孫的意象,今年度公路局修剪台七丙線兩旁茄冬樹,讓樹形更加優美,陽光灑落顯得玉樹臨風或亭亭玉立,彷彿站在道旁迎接遊客來訪。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

藍色自小客疑似惡意逼車 網友向本網爆料投訴

三星黃金犬穿新衣 喜迎米香節

脊髓損傷者勇敢走出戶外打槌球(影音新聞)

蔡英文總統視察五結抽水站新建工程

縣警局青春少年CSI鑑識體驗營活動開始報名

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見