三星有機米香節 代言稻草農夫登場。

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星有機米香節特別打造一座二層樓高的「稻草農夫」, 3日上午於台七丙線中油加油站前「農夫巡田水主題區」搶先亮相,今年四月間黃錫墉鄉長帶領鄉公所員工親手栽種,結實纍纍長達百米蔬果隧道亦同步開放參觀。

「2014搖搖洛克馬—點亮三星亮晶晶」啟動三星觀光文化年,今公所再推出二層樓高的「稻草農夫」,期盼藉著農業創意藝術,帶動三星地方產業,吸引年輕人返鄉,接續在地農業,傳承農創藝術與文化。
鄉長黃錫墉表示,希望藉由活動推展農業,延續農村價值與永續經營,如果沒有農村,三星人就不再是三星人,在稻田中農夫是自然景觀,農村演化過程有其歷史文化的情境及背景,稻草農夫即是農村的主角,而三星有機米香節的主軸則是讓民眾「吃安全農產,踏健康土地。」
黃錫墉鄉長今天上午除為這座高6.5米稻草農夫開光點晴之外,並且親自解說稻草農夫製作過程表示,穿著白汗衫與水藍農夫褲的稻草農夫,象徵農家守護田畦,致力有機農業的苦心,作為今年三星有機米香節的主角,希望能和春節期間的「搖搖洛克馬」同樣吸睛,稻草農夫內部骨架是由宜蘭監獄製作,外觀則由瑞藝花坊以稻草草薦設計編織而成,歡迎全國各地遊客暑假帶領全家人到三星,和稻草農夫一起扛鋤頭、巡田水。
2014三星有機米香節將於7月19日揭開序幕,除可觀賞蔬果隧道及稻草農夫外,公所特別力邀宜蘭童玩節活動團隊蒞臨表演,現場還有布袋戲、歌仔戲(公所展演廳)、農民市集、三星米產銷專區、摸蜆仔體驗、牛稠展示區、彩繪藝術DIY、開心農場等,並舉行稻田有機饗宴,體現古早農村生活樂趣,保證讓遊客看得過癮,玩得盡興。

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

民眾舊疾復發 蘇警熱心協助就醫

蘇花改蘇澳至東澳段9、10日防災演練暫時封閉

「2019創意紅茶調茶競賽」聖母護專李守宸拔頭籌

夏季高溫車內勿放易燃物 以防火災發生

喝茶也能不一樣 紅茶調茶競賽聖護李守宸奪冠

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見