三星有機米香節小朋友化身觀光小尖兵

【記者林周龍/宜蘭報導】

「2015三星有機米香節」即將在7月11,12日登場,為迎接全國各地遊客造訪,三星鄉公所分別在廣興大橋及歪仔歪橋打造2座寬14.3米、高6.6米的瓜果意象迎賓拱門,今天上午黃錫墉鄉長和鄉立幼兒園孩童分別戴著瓜果精靈面具,化身觀光小尖兵,邀請全國民眾到三星旅遊。

這座瓜果意象拱門是米香節系列活動的縮影,呈現各種繽紛風貌,有安農溪乘風破浪的輕艇體驗、君臨大地的花海熱氣球,以及象徵瓜瓞綿綿的瓜果精靈。
「歡迎民眾來體驗好看又好玩的三星有機米香節!」鄉長黃錫墉說,鄉公所打造蔬果與泛舟意象拱門,象徵天然有機的農作與親水健康的水上運動。盼藉由天然的食材與充沛的運動,讓民眾享有健康與幸福的生活。
三星鄉公所表示,米香節活動內容豐富,有蔬果迷宮隧道、大瓜棚及瓜棚涼亭、復刻版超大蒸籠大灶、超大紅龜粿印等文創展演。還有安農溪泛舟體驗、紅龜粿DIY、夏日風情半日遊、好幸福慢步安農溪等活動。另有縣內首次舉辦的稻田鐵人三項競賽,以及二手貨愛心義賣、農民市集、瓜棚有機饗宴、洛克馬花海氣球著色比賽、藝文表演、平板攝影比賽、百人陣頭神將嘉年華等多樣項目,歡迎全國大小朋友呼朋引伴,夏日前來三星遊山玩水。

 

IMG_9139IMG_9142IMG_9146IMG_9148

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

107年宜蘭縣運動會 羅東鎮獲129面金牌及總錦標第一

冬山鄉龍舟競賽武淵村隊冠軍榮獲獎金五萬元(影音新聞)

頭城警分駐所張禾家接任 維護治安一棒接一棒

宜蘭縣最資深鄰長服務52年、最年長鄰長97歲 獲縣府表揚!

羅東文化工場水溝蓋蹺起民眾差點摔倒 縣長吳澤成指示交辦

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見