三星有機米香節增加緊張刺激溪流奪寶活動

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星有機米香節7月1日起一連兩天將於三星中油旁的花海園區熱鬧開場,今年以「傘亮風情•童趣三星」為主題,5000支梨花小傘點綴一座迎賓廊道,色彩紛呈;還有新登場的溪流奪寶、高人氣的做粿體驗、有機饗宴,以及手作童玩等活動,6月12日起開放報名。

「想要冒險挑戰嗎!邀請您來趟清涼有勁的泛舟之旅。」鄉長黃錫墉說,今年的安農溪泛舟體驗,推出驚險刺激的空中採梨抓寶活動,鄉公所在溪流上方架網,懸掛香甜可口的上將梨與內含獎品券的寶物氣球。每艘隊員中指定一人,限摘一顆上將梨或氣球,就有機會獲得上將梨三星米、三星蔥或蔥油餅等獎項,一人奪寶,全隊有獎,並可於會場兌獎,馬上搬回家。

黃錫墉表示,有機米香節是三星年度盛事,藉由一系列活動,凝聚在地機關、學校與社區的力量,行銷地方農產與觀光產業;而精心籌畫的水田趣味競賽等活動,更可讓民眾親近土地,體驗自然之美,帶給遊客輕鬆有趣的夏日時光。

米香節活動多元有趣,2天活動可讓3000人次參與。除少數項目外,皆須上網報名:手作體驗部分有做粿、蔥油餅、爆米香(現場發放體驗券)、果漾微飲、古早童玩及彩繪陶藝;親水體驗項目有安農溪泛舟奪寶、土拖拉力賽,還有在水田中投籃、跨欄及擲田土的鐵人挑戰賽;饗食單元則有每年搶進秒殺的稻田有機饗宴(電話或傳真報名)。另有農民市集、藝文表演與環保創意館等活動與展示。

有機米香節所有活動除了有機饗宴20桌每桌2500元外,均免費參加,額滿為止,凡競賽項目皆有豐富獎品。報名期間自6月12日9時起至23日17時30分止,詳情請洽鄉公所官網,或洽專線9894011。

 

三星明機米香節今年增加安農溪泛舟奪寶活動。

與耕莘健康專科學校合辦有機饗宴建訂桌。

三星有機八製作的紅龜粿Q又好吃。

 

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭早上連二次火警忙翻警、義消幸無人傷亡

茫一時,悔一世,別讓毒品毀掉自己!

天乾物燥易生火警 民眾小心用電

停辦興中 卻引起教團與校協意見分岐

三星鄉復刻火車著色比賽展出孩童高水準畫作

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見