三星曾姓老翁深夜熬排骨湯差點發生火警

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭三星鄉的曾姓老翁深夜獨自在家熬排骨湯時,不小心睡著了導致瓦斯爐上排骨湯燒乾並起火燃燒,燒焦的味道陪伴濃煙從窗戶不斷冒出,老翁卻仍安穩睡在沙發上,情況危急隨時可能引發火災,所幸三星警分局大洲派出所所長許維棟,大隱派出所警員陳中元附近超商簽巡時聞到燒焦惡臭,發現情況危急,破門而入關閉瓦斯並且將火撲滅,才避免火災及意外命案發生。

三星警分局大洲派出所所長許維棟、大隱派出所警員林陳中元,日前深夜至附近某超商巡簽時,聞到濃濃的燒焦味,2人擔憂有火災發生,循著焦味找尋到曾姓老翁住宅前,發現窗戶飄出陣陣濃煙,從窗戶縫隙看進去曾翁倒臥在客廳沙發上許、林2員為顧及老翁生命、身體安全,加上當者情況危急,立即破門進入欲進行救護時,老翁突然醒來表示身體無恙只是睡著了,隨即在廚房內發現燒乾並起火燃燒的鍋子,許、陳2員馬上關閉瓦斯爐撲滅火勢。
事後曾姓老翁表示,自己因熬排骨湯時,不小心睡著了導致燒乾起火燃燒,所幸許、陳2員警覺性高及時發現關閉火源,才能即時避免災害發生,保護曾翁生命、財產安全,深獲民眾好評,有效提昇警察優質形象。

 

070071

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣即日起免費發放「三偏磷酸鈉」及「鹼粉」

宜蘭刑大今日攻堅搜索 順利破獲詐騙集團

107年龍舟錦標賽精彩可期 邀民眾一起至現場加油

蘇澳鎮公所推稻草翻耕 每公頃發給6000元獎勵金

宜蘭縣龍舟錦標賽國際友人組泰洋隊奪魁

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見