三星打造獨木舟輕艇訓練基地。

三星鄉長黃錫墉上任以來,積極整治轄內「安農溪」,希望在現有精緻農業基礎上,將具有優良的水質與水綠的安農溪,打造成休閒運動的新旅遊景點,並向下扎根培育養成鄉內輕艇激流標竿選手,來深化旅遊內涵,今天上午兩輛消防車在安農溪兩岸噴出拱門水柱,由黃錫墉鄉長宣佈啟開安農溪水上運動及培養在地輕艇選手重要時刻。


三星鄉公所表示,由於安農溪上游流線蜿蜒,水量豐沛又具速度性,且由蘭陽發電廠控制的河道水量,不會發生水患及安全問題,也無結冰之虞,是老天爺賜給三星鄉十分難得的獨木舟輕艇運動場域。尤其,今年爭取第一河川局積極推動安農溪灘地美化成效卓著,沿溪一帶景色優美,可望成為不同於靜水冬山河之外,另類以貼近自然野性河川的休憩旅遊聖地。
今年暑假,三星鄉公所將於7月4、5、6日連續三天,特別敦請宜蘭縣輕艇委員會廖學滏老師擔任總教練,在安農溪緩流段(三星橋下游100公尺處)舉辦免費獨木舟輕艇體驗活動,每日9~15時共計5節,課程內容包括獨木舟特性、輕艇運動介紹、水域求生要領、暖身運動、水域安全自救訓練驗收、淺水區操舟體驗驗收及激流區操舟訓練等課程。這項活動預計招收學員180人,對象包括(1)鄉內國小三年級以上學生,50人(2)鄉外國小三年級以上學生或成人,30人(3)鄉內配合武陵賞櫻活動之民宿業者推薦旅客參加,總計100人。
三星鄉長黃錫墉表示,三星鄉公所舉辦輕艇獨木舟體驗課程,啟開安農溪輕艇水上運動及栽培三星鄉輕艇獨木舟的選手的重要時刻,由於安農溪上游水流量穩定,自然生態豐富,是非常具有潛力來發展水上休閒獨木舟活動的河川,我家門前有小河,三星鄉境內有這麼好的場地,希望未來能訓練出區運,亞運,奧運的選手,102度全中運輕艇競賽就在安農溪舉辦,所以這次預計招收180名學員,其中提供50位名額給鄉內三年級以上學生,80名提供給到三星旅遊的遊客,有意參加這項水上活動的民眾儘快向三星鄉公所報名。

宜蘭縣輕艇委員會廖學滏教練表示,由於輕艇激流運動同時具有人類親水性、操舟駕馭性、挑戰極限,心理愉悅特質,可以說是跨世代、跨國界、跨越工作空間者最喜愛的休閒運動之一,三星鄉欲發展輕艇獨木舟水上活動,必須將現有只能容納二分之一的競賽河道,拓寬為二艘輕艇寬度,河道也需整治,下游水流湍急,必須設置安全網,以免發生危險。

三星鄉公所獨木舟輕艇體驗未演先轟動,至目前為止報名民眾相當踴躍,現剩4、6日尚有名額,如欲參加請上三星鄉公所官網下載報名相關表格,請於103年6月27日前上班時間內,郵寄、傳真或親自到三星鄉公所社會課繳交報名表。三星鄉公所 陳萱諭小姐  電話:9894985 傳真:9895265。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪森林風呂縣府接管案 業者首戰獲勝

蘭技鳳凰花開 在學“牧夫”捐助百萬助學金

立委陳歐珀議長陳文昌為中華少棒加油打氣

蘇花公路新澳隧道南端進行邊坡保護工程實施交管

南陽義學監獄演出  高牆之內盪漾社會溫暖  盼浴火鳳凰重生

網友意見