三星打造大瓜棚及蔬果隧道為米香節頻添綠意(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉公所去年夏天,在蔬果隧道下舉辦千人做粿DIY及有機蔬果宴獲得遊客熱烈的迴響,也大大打開三星有機鄉的知名度,在各界期盼下,三星鄉長黃錫墉今天帶領鄉立幼兒園小朋友,在米香節活動園區瓜棚旁田地,種下600株包括絲瓜,匏瓜,南瓜苗,80天瓜果成熟後,形成結果纍纍美麗的蔬果隧道,好客的三星鄉長黃錫墉歡迎全國遊客,今天夏天到三星鄉享受農村的田園樂趣。

三星鄉公所分別在台七丙線中油加油站前廣場及左側休耕農地,打造百餘坪蔬果瓜棚及180米長可通往安農溪的蔬果隧道,今年7月米香節活動中,將在瓜棚下舉行千人做粿DIY活動,瓜棚還將做為稻田饗宴的天然食堂,讓遊客坐在綠意盎然結果纍纍的瓜棚下,品嚐當令現採最新鮮優質等有機蔬果餐。

IMG_9712

三星鄉長黃錫墉表示,今年三星米香節活動的主軸為「環保與彩繪農創」,鄉公所收集去年米香節收成的澎湖菜瓜,並向農家商會閒置的大水桶活動期間將邀請鄉內學校,團體共同彩繪,讓參加者揮灑創意,將選出佳作於米香節頒獎。

CIMG876

 

三星鄉公所為讓前來參加米香節的遊客滿載而歸,將在米香即現場設置農夫市集,小木馬彩繪DIY,做粿與精彩表演等,各種彩繪創意作品將置放於園區中,展現不同以往的農村藝術風貌。

延伸閱讀

三星神將嘉年華會5月1日熱鬧登場

宜蘭第一鮪以每公斤6000元標出 鄭金池連標3年(影音新聞)

 

IMG_9715IMG_9717IMG_9720036CIMG873CIMG874

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

誤演“千面人” 都是無聊惹的禍

員山鄉長扮觀光大使 俄駐台使節初嘗白草莓

自小客車四輪朝天翻覆馬路中央駕駛僅受輕傷

迎接新生活 數位機會中心揭牌啟用

106年全國中等學校運動會授旗典禮

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見