三星廟會遶境車上放鞭炮自炸 2人燒燙傷送醫!

三星廟會遶境車上放鞭炮自炸 2人燒燙傷送醫!

新聞中心/整理

今(24)日是關聖帝君得道飛升日,各地恭奉關聖帝君的信徒都會進行廟會遶境祈福活動,三星鎮安宮信徒依例在早上遶境,但約在9點40分許,遶境隊伍中的鞭炮車在施放程中,料引燃放在車上的鞭炮,造成大爆炸,其中1名潘姓民眾全身70%三度燒燙傷,另一名姓名眾小腿18%二度燒燙傷,都緊急送往羅東博愛院救治。

宜蘭消防局資料指出,三星鎮安宮繞境隊伍行進間燃放鞭炮,不慎引燃大量鞭炮爆炸事故,其中1名潘姓傷患(49歲,三星鄉人)全身70%三度燒燙傷、另1名廖姓傷患(59歲,三星鄉人)小腿18%二度燒燙傷。

三星分局在第一時間扣留現場爆竹煙火,該爆竹都貼有爆竹煙火認可標示,依宜蘭縣爆竹煙火施放管制自治條例第三條及第四條規定,非屬不得施放地點,且施放時間非屬管制時間(晚上10點至隔天6點)未違反爆竹煙火相關規定。(照片為遶境黑令旗開路)

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜市外環道死亡車禍肇事者另涉冒名頂替罪名

新冠肺炎開學日宜蘭縣做好防疫準備

10年用戶可領話機是謠傳? 中華電信說清楚講明白

宜蘭縣文化局長林秋芳請辭回歸家庭

約翰兄弟的良心食堂 天然食材吃出健康原味

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見