(高雄班) 開始你的第一個廣告-FB廣告投放實務 - 2018-06-24

三星尾塹站老來寶健康促進家園揭幕。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣長林聰賢,立委陳歐珀今天上午,共同在三星鄉主持「宜蘭縣老來寶健康促進家園」揭牌儀式,希望結合關懷長者據點包括長青食堂,樂智學堂,長者平衡班訓練,由社會處,衛生局和地方社區一起推動,讓長輩能就近接受關懷和照顧。

隨著高齡化社會的來臨,老人照顧議題已迫在眉睫,截至目前宜蘭縣65歲以上老年人口比率已達總人口13.71%,而三星鄉65歲以上老年人口比率高達17.39%,為本縣之冠,早已進入「高齡社會」,宜蘭縣政府以「在地老化」為照顧長者之目標,在長者最熟悉的「生活社區」中,規劃「老來寶健康促進家園」,家園內容以「社區照顧關懷據點」、「長青食堂」、「長者平衡班」、「健康營造小站」、「老朋友開講站」等五大項為基礎,以落實高齡友善社區、活化社區功能為主軸方向,並以建構縣內各鄉鎮都有「老來寶健康促進家園」為基礎目標,讓長者健康參與,活的老、活得好,活躍老化於社區。
「宜蘭縣老來寶健康促進家園」首站揭牌就在三星鄉「尾塹站」。三星鄉尾塹社區發展協會從成立「喬木讀書會」、「社區照顧關懷據點」、「健康營造小站」等,積極投入社區照顧及關懷服務,社區中也開設「平衡班」強化長者肌力預防跌倒及失能。本月開辦「長青食堂」,鞏固了長者的營養需求並且促進長者間互動交流、活絡社區參與功能,顧及長者身心靈各方面之照護。
由於高齡化社會所帶來的失智人口快速增加,三星鄉衛生所今年獲衛生福利部獎助,於該社區設立長照樂智社區服務據點「智在不老營」,規劃了長照樂智學堂,提供失智症患者與家屬所需之整合性服務與健康促進服務,以維持失智症患者最佳功能,並改善失智症患者與家屬之生活品質,減輕家庭照顧者負擔。
林聰賢縣長聰賢表示,「幸福立縣、友善服務」是本縣的施政願景,透過產、官、學、社區發展協會、衛生促進會及社區志工之跨部門合作,共同打造健康促進家園,希望能將此合作模式,拓展到各鄉鎮、各社區,營造「高齡者幸福居」的幸福友善樂活社區。

 

IMG_0579IMG_0580IMG_0582IMG_0589

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

日本石垣市議長率團訪問蘇澳鎮

石垣蘇澳直航帶動兩地觀光縣政府樂觀其成

冬山鄉110歲人瑞黃欽河 喜歡與謝燦輝答嘴鼓(影音)

鴻海集團送中型巴士大禮給聖嘉民三十週年紀念

車禍致死肇逃者於受害者出殯前就逮(影音)

網友意見