三星尾塹橋 運動休閒好處所

記者陳志忠/三星報導

三星鄉安農溪經歷多年整治,最後營造出大片綠草如茵的優美環境及健康休閒適合親子運動的「陽光之河」,在宜蘭縣政府努力滿足地方觀光及社區參與之外,也特別引進在日本風行已久的休閒運動之一「高爾夫」,地點選定在安農溪尾塹橋上下游高灘地。

平民高爾夫最早為北海道幕別町區域所誕生的運動,運動性質類似槌球與正統高爾夫球,由於上手容易、規則簡單,老人小孩都能輕鬆上手無負擔,105年宜蘭縣政府透過觀光局遊憩據點特色加值計畫爭取到經費,妥善規劃了這個區塊,最後建置出多樣化球道,並配合相關綠美化及休憩景石座椅的規劃,提供民眾及遊客和球友一個優質的休憩運動兼具的場域,這片休閒空地由三星鄉尾塹社區發展協會的動能及向心力來管理維護,也希望前往的民眾在享用之餘也能一同維護美麗的環境。

 

(資料由宜蘭縣政府提供)

三星尾塹橋下規劃出一片運動休閒的空地,供自行車、高爾夫球、散步、親子活動的好地方。

由宜蘭縣政府積向觀光局極爭取到經費,妥善規劃後將這片休閒場域回饋給民眾使用。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Holmusk宣佈完成2150萬美元的A輪融資

陳鴻禧:工策會有大肥貓 總幹事:只領車馬費

壯圍鄉舉辦語文競賽,語文素養更上一層樓

制霸全國!宜蘭公正國小武術聯賽奪雙冠表揚大會

博愛醫院905公克巴掌仙子重獲心生

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見