礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

三星小洛克馬誕生行銷地方產業。

三星鄉巨無霸「超級洛克馬」,農曆春節期間吸引全國各地遊客前來參觀,成為三星鄉行銷觀光及農特產品新亮點,12日三星鄉公所再委託工匠何文彬,打造一隻中號洛克馬,正式取名為「親善小寶寶」,未來將肩負巡迴各地推廣三星鄉觀光旅遊及農特產品的親善大使。


「親善小寶寶」洛克馬以實木製作,長249寬93高192公分,重200公斤,為「超級搖搖洛克馬」的十分之三,今天上午首度在鄉公所前廣場公開亮相,萌樣討喜成為洽公民眾注目焦點,未來將帶著地方產業四處行銷,期盼延續民眾對洛克馬的喜愛,並將熱潮灌注三星的農產品。
三星鄉公所表示,「超級搖搖洛克馬」將於7月16日移師基隆海洋廣場參加中元祭展出,「親善小寶寶」將坐鎮三星,隨時準備出發,行銷三星農產品,目前正值夏日旅遊旺季,亦為三星農產品收成期,首站為7月中旬至縣政中心,推廣三星上將梨活動,接著將赴臺北希望廣場熱力行銷三星鄉農特產品。
超級洛克馬打響三星鄉知名度,三星鄉公所藉機推出洛克馬親善農產標章,全力推廣三星在地優質農產品,讓民眾「看到洛克馬,就想到三星!」鄉長黃錫墉表示,洛克馬可愛形象,廣受民眾喜愛,公所期盼活化洛克馬童趣與親近的形象,結合親善農產標章,讓三星優質農產的意象深植人心,未來「親善小寶寶」,將化身實質親善大使,帶動地方產業,加值產業形象。
親善農產標章限用於自產自銷之農產品禮盒,三星鄉農民依年度禮盒銷售量,向農業課免費申請,標章將伴隨農產品,藉由宅急便全國走透透等通路,運抵全國各地消費者手中,當客戶收到農產品時,一眼看到洛克馬親善標章,就知道是「三星來的」藉著洛克馬親善標章,跑遍全國各地,與農產品結合,來提升產業優質形象標章,為農產品注入新意象。
三星鄉長黃錫墉表示,2014「超級搖搖洛克馬」啟動三星觀光文化年,春節期間擔任觀光親善大使,成功行銷三星,吸引逾10萬名遊客,觀光產值近6千萬,公所預定新的農曆年,以母馬帶小馬將再現花田,更創高峰。

 

廣告託播

東京雪壁五日遊

東京雪壁五日遊

樂翻曼芭五日遊

樂翻曼芭五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

新寮瀑布步道 7月起全線開放

濫墾山坡地設置露營區 縣府視而不見

三星鄉民宿業者足感心暑假提供就業機會給低收入學生

故事宅集便二手市集 助宜商國樂團出國比賽經費(影音新聞)

林佳龍:讓台灣生活圈在6個小時內達成 林姿妙:未來十年是宜蘭交通建設的黃金十年

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]