三星將打造美麗樹蔭新大道

記者 陳建輝/ 三星 報導

三星鄉公所今(24)日邀宜蘭縣政府樹藝景觀所及相關單位前往鄉內上將路以北至耕莘健康管理專科學校間的宜47線路段,針對路樹危害道安問題到場現勘,盼縣府協助處理,給民眾一條安全整潔的道路。

三星鄉公所日前接獲民眾陳情指出,耕莘專校附近宜47線路段兩側行道樹,樹種雜亂,破壞景觀,夏季花開時,細小果實掉落滿地,造成果泥滿地,髒亂路滑,騎士不小心就可能「犁田」。路樹木質脆弱,枝幹橫生,每逢颱風季節,常見斷枝殘幹甚至整株連根拔起,嚴重危害用路人安全。

民眾建議,路段為耕莘專校紅柴林軍營的出入門戶,外地人進出頻繁,與其耗費鄉公所大量人力、物力及預算維護,不如改種美觀、乾淨,又適合在地生長的落羽松、櫻花樹等景觀樹種;不但能解決上述問題,更利於拓展觀光。

鄉長黃錫墉說,路段樹根突起,無法割草,野草雜亂不雅觀,希望縣府大刀闊斧整頓,不要等發生車禍才來後悔。說,路段樹根突起,無法割草,野草雜亂不雅觀,希望縣府大刀闊斧整頓,不要等發生車禍才來後悔。另外,三星鄉每逢阿勃勒樹開花時,金黃色花瓣隨風飛舞,如同降下黃金雨一般,美不勝收,也博得「黃金大道」美名。

鄉公所建設課表示,觀光業是三星鄉的經濟命脈,願與樹藝所合作,用最短的時間妥切解決民眾的疑慮。

三星鄉公所邀宜蘭縣政府樹藝景觀所及相關單位前往鄉內上將路以北至耕莘健康管理專科學校間的宜47線路段探勘2

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

衛生局抽驗中元節食品結果均符合規定

童玩節閉幕外國團隊含淚揮手說再見。

908農民上街頭成定局  縣府善意由「抗爭」改「遊行」

漢光演習 模擬雪隧攻防戰(影音新聞)

三星稻米品質競賽25日產生三星米王(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見