三星安農溪畔廣植落羽松野薑花將成新桃花源(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉公所最近斥資650萬元,在安農溪進行綠美化工程,在上游水源橋至安農橋沿溪高灘地1.8公里,以生態工法廣植落羽松及22,000株野薑花自行車道親水綠廊,夜間燈光,形塑安農溪流域特殊的吸引力,目前工程進度已達70%,預計今年5月底完工,未來將成為三星鄉觀光新景點。

三星鄉柑仔坑路目前下進行電纜地下化工程,現今道路兩旁電桿林立,不但危及行車安全,更有礙觀瞻,經三星鄉長黃錫墉極力爭取獲得台電公司肯首,將地面所有電桿移除,預定5月底完工,完工之後通往情人橋的柑仔坑路,將成為僅將唯一沒有電桿的道路,三星鄉公所最近在水源橋及完成彩繪可愛的花海氣球洛克馬圖案工程,安農橋不久後也將著手彩繪,沿線經過LOVE裝置藝術,串聯洛克馬廊道、成功路地景彩繪及大光明圳

IMG_0328
鄉長黃錫墉表示,「藉由安農溪引領民眾發現三星之美!」鄉公所在安農溪兩旁高灘地稱橉22.000棵的野薑花野薑花性喜溫濕多水,利用野薑花來做高灘地保育工作再適合不過,雪白的花朵就像飜飛的蝴蝶,香味素雅,甚至可以油炸天婦羅入菜,讓遊客體驗兼具視覺、觸覺、味覺及嗅覺感受的知性之旅
水源橋至安農橋高灘地沿線自行車道設有夜間照明景觀燈52盞,亦於水源橋上游施設太陽能矮燈5盞,適合夜間休閒運動,具指引功能與浪漫氛圍。可結合周邊景點與地方特色,並藉由遊憩活動達到環境教育的功效。近期周邊電桿地下化後,將提供鄉民一個視野遼闊且易於親近的休閒場所,適於推廣生態旅遊,達到節能減碳、疏解交通與促進身心健康等多重效益。

安農溪上游美麗彩繪的水源橋。

安農溪上游美麗彩繪的水源橋。

安農溪流淺坡緩,適合輕艇休閒活動,也是難得一見的天然河川賽道。透過單車、泛舟等觀光旅遊,可帶動地區生態旅遊、休閒農園、民宿與餐飲業的發展。鄉公所今年米香節也將再次辦理泛舟體驗,引入觀光遊憩活動,為城鎮帶來全新風貌。

延伸閱讀

三星鄉五分車懷舊步道延伸至鼻頭角(影音新聞)

日本岐阜縣岐南町長議長訪問三星鄉期待未來簽署姊妹市(附影音檔)

三星鄉農路損壞嚴重主席 議長將爭取中央補助三星鄉模範母親暨特優村鄰長表揚大會

 

三星鄉柑仔坑路進行電纜地下化,道路兩旁電桿將全部移除。

三星鄉柑仔坑路進行電纜地下化,道路兩旁電桿將全部移除。

愛之橋裝置藝術去年情人節爆紅,是情侶必遊之地。

愛之橋裝置藝術去年情人節爆紅,是情侶必遊之地。

安農溪將裝設夜間燈光,民眾夜間散步頻添浪漫氣氛。

安農溪將裝設夜間燈光,民眾夜間散步頻添浪漫氣氛。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國道警察第9大隊睡著了嗎?機車上頭城交流道都不知道?

日籍交換高中生愛上宜蘭的純樸

男子心情鬱卒 手持鐮刀四處揮舞

醫療旅遊認證成為醫療供應商的關鍵

宜蘭縣通報首例登革熱境外移入病例

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見