三星子弟回饋鄉里捐贈民生物資給低收入戶

三星子弟回饋鄉里捐贈民生物資給低收入戶

【記者林周龍/三星報導】

歲末年終,2020新年即將到來,三星子弟黃月鳳黃崇寬姐弟倆以及紅富善坊教育基金會,每年都會定期回饋鄉里,援引往例今年也提供了物資給三星鄉公所,委託鄉公所轉贈給鄉內生活拮据的低收入戶,讓生活辛苦的弱勢戶感受到社會關懷及享有年節幸福溫馨的氣氛。
今年黃月鳳黃崇寬姐弟倆及紅富基金會聯合捐贈了提貨券、生活用品、公所則是提供愛心毯及愛心米給140低收戶,另外115戶中低收入戶、140戶中低收入老人,則可領取愛心毯、愛心米。

發放日期自1月15日(星期三)至1月17日(星期五) 共三天,每天的8時至17時,在三星鄉公所1樓中庭發放,期望在歲末寒冬裡為鄉內長者及弱勢家戶注入滿滿的溫暖,而黃女士的女兒劉雅玲也贈送六大箱的手寫春聯供民眾及弱勢戶免費索取。

三星鄉長李志鏞表示:「政府照顧弱勢戶不分公私部門,社會福利不是只靠單一力量就能完成,還需要仰賴公部門以外的社區、民間團體等單位的協助。三星鄉公所除了配合宜蘭縣政府的福利政策之外,更主動尋求三星鄉在地的慈善家、企業團體,以鄉公所為橋樑來媒合捐贈者跟弱勢戶,讓更多的弱勢族群都能獲得適時的幫助,期望這些弱勢戶能改善經濟生活」。

李志鏞表示,天山村、天福村、員山村、尚武村因為地處偏遠,月眉村老年人口比例偏高等因素,為體恤老人家出門領米不方便,所以這五個村的白米由村長代領代發。除上述五村外,因為有事無法親自領取者,亦可委託家人帶雙方身份證明文件及印章至公所代為領取,如果是行動不便且無家人可代領者,可通知公所社會課聯絡該村村長代領代發。

三星子弟回饋鄉里捐贈民生物資給低收入戶

三星子弟回饋鄉里捐贈民生物資給低收入戶

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

頭城鎮代表簡英俊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

粉紅草莓風格下午茶蛋糕美味帕里尼

縣府為民服務中心約僱人員濫芋充數?

羅東工保區徵收案五結路3段等地主要求暫緩徵收保障民眾權益

前縣府秘書長陳源發表示羅東工保區土地變更無所謂圖利情事之發生!

宜蘭縣文秀愛心協會寒冬送暖善心人士響應!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見