如何提出有效的行銷企劃案 - 2018-03-26

三星垃圾轉運霸台基礎土方 鄉代質疑為事業廢棄物圖利

記者翁正杉/三星報導

鄉民代表溫慶華指控,鄉公所圖利廠商傾倒事業廢物,代表會今日上午10點30分到三星垃圾掩埋場會堪,清絜隊長蕭景池指出舊有垃圾轉運處遇雨會淹水,在與民間企業協談後獲得載運土方3,388立方米,建造引道霸台基礎工程,現在已獲得環保署同意補助560萬元建置,而目前新的霸台基礎是由營建土方築成的,並非是事業廢棄物。會後,鄉代主席陳文新嗆鄉長黃錫墉說要開挖調查,黃錫墉強調現在就可以開挖,不必等改天。

溫慶華表示接獲民調檢舉指出,三星垃圾掩埋場有公所圖利廠商傾倒事業廢棄物,多達6900噸,每噸要收1899元計,要收1300多萬元。

三星鄉清絜隊長喊冤說,為有效解決垃圾處理及轉運問題,卻苦無經費,於是向鄉內廠商尋求協助,獲取水泥石塊及土方,構築引道霸台等簡易設施,過程並無不法,現在也獲得環保署同意補助外部硬體設施 560萬經費,就等代表會同意,而公務員是依法行政,絕不會讓廠商亂傾倒事業廢物的。

這次協助清絜隊建構垃圾轉運處霸台的廠商是現任公所秘書陳坤的家屬。陳坤說,當初鄉公所請託業者贊助可再利用資源及物資,雙方無金錢交易,並且這是營建土方,而非代表所說的事業廢棄物,耕堡公司負責人長期回饋地方,又念及我在鄉公所任職,所以願無償協助。

當雙方結束說明後,代表會主席陳文新突然對鄉長黃錫墉說:「我懷疑裡面有埋有毒物質,我要開挖查証」,鄉長黃錫墉當場回覆「現在立刻開挖,不必等代表會同意,現在就開挖」,陳文新則沒在說什麼走人。

三星垃圾轉運霸台基礎土方 鄉代質疑為事業廢棄物圖利

陳坤說事業廢棄物與營建土方不一樣

新築垃圾轉運霸台被質疑有事業廢棄物

宜蘭縣政府向您拜年

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:議員「被人笑」副議長「笑死人」 議場互嗆

2015年:太平山鳩之澤溫泉冬季延長營業時間

2014年:與癌同行~讓愛轉動抗癌宣導活動。

2016年:讓三星展趐高飛 黃錫墉請選民頭家評點(影音)

2016年:羅東夜市週邊鉛水管汰換完成 民眾飲水安全有保障(影音)

網友意見