三星國小少棒隊榮獲全國冠軍縣長接見慰勉

【記者林美玉/宜蘭報導】

宜蘭縣三星國小棒球隊參加「104 年賀寶芙盃全國少棒錦標賽」,榮獲冠軍佳績,其中球員董子恩(投手、內野手)獲選最有價值球員及陳浩恩(投手、捕手)榮獲全壘打獎(2 支全壘打),6 月 2 日接受縣政府表揚,此次比賽由三星國小總教練黃郁翔及助理教練林聖淵督軍,於 104 年 5 月 16 日至 24 日參加比賽,共 9 天,帶領球隊遠赴臺北市青年公園、新生公園棒球場與其他各校好手競技。

今年的賀寶芙盃,為該校史上最優成績,同時取得第三屆世界少棒錦標賽中華代表隊組訓權,共計有 5 名選手董子恩、葉駿逸、李宇正、陳浩恩和林威漢等 5 人入選中華代表隊。 三星國小棒球隊為具有悠久歷史傳統的棒球隊,成立於民國 77 年,迄今已有27 年,在歷屆教練辛苦訓練與校長們大力支持,成績逐年進步,自 83 年起至今連續取得教育部棒球聯賽軟硬式少棒宜蘭縣代表權,並曾於 89 年獲得軟式聯賽全國冠軍。在陳慶隆校長與學校教師的支持、教練團辛苦訓練加上球員們每天辛勤練習,在此次賽事榮獲全國冠軍佳績,讓大家重新關注三星國小棒球隊。

林聰賢縣長表示,很高興今日能夠跟三星國小棒球隊分享這一次參加「104 年賀寶芙盃全國少棒錦標賽」榮獲佳績的喜悅,縣府特別對於該校球隊優異的表現給予鼓勵,也感謝學校、黃郁翔教練及林聖淵教練栽培許多優秀的選手。期望能結合學校及家長的力量,讓宜蘭縣的子弟在各種單項運動多元發展上,都有相當優異的表現。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳歐珀競選縣長動起來 小英之友會成立後援會

散愛在各個角落「大夢想家」齊聚正聲宜蘭台

冬山鄉開放龍舟體驗 邀民眾一同歡慶端午節

蘇澳外海火燒船3名船員獲救

迎接2019世界自行車日 百名遊客搖鈴開「騎」

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見