三星國中再添一位旅日深造棒球好手林威漢

記者翁正杉/專訪

棒球是台灣國球,而宜蘭縣三星國中一直以來由金牌教練游逸信培育出不少國內好手,近日又傳來喜訊,就是棒球隊內的投手林威漢,獲日本高知縣中央高中選拔為該校的旅日學生,校長張煇志表示,對於威漢能獲得這樣的機會相當難得,但由於其家境並不富裕,要負擔那麼大的費用是很困難的,希望社會各界能給予鼓勵加油,同時也能不吝解囊給以相助。

林威漢三星國中三年級生,打棒球的守備位置在投手及外野手、隊上打擊在第三棒,是位可攻可守的好手,日本高知縣中央高中已看中他了,並提出獎學金等條件等他去。

金牌教練游逸信表示,威漢是由上屆楊姓學長的引薦,日前日本高知縣中央高中棒球隊總教練、投手教練都來測試,並已獲得邀約提供獎學金,現在就等他去報到,威漢的爆發力夠,但在跑的速度上還有很大的加強空間,現在希望他到日本後能好好的發展,翻轉自已的人生。

三星國中校長張煇志表示,三星國中一直以來在承接縣內的基層棒球發展,尤其是在金牌教練游逸信的培訓下,造就了許多國內的棒球好手,今年林威漢同學能受到日本高知縣中央高中的看重,希望他能到日本去打球,有這樣的管道,學校方面將會做長期的規劃,讓學生在國內的發展後,也能到國外去歷練不同的訓練。

張煇志不諱言的說,學生到國外去學習,最重要的是經濟關卡,林威漢目前也是因家庭經濟較困難,希望社會各界能給予鼓勵加油,同時也能不吝解囊相助,讓他可以沒有後顧之憂,專心完成棒球夢。

棒球是台灣國球,而宜蘭縣三星國中一直以來由金牌教練游逸信培育出不少國內好手。

林威漢是三星國中三年級生,打棒球的守備位置在投手及外野手、隊上打擊在第三棒,是位可攻可守的好手。

張煇志不諱言的說,林威漢目前也是因家庭經濟較困難,希望社會各界能給予鼓勵加油,同時也能不吝解囊相助,讓他可以沒有後顧之憂,專心完成棒球夢。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2015佛光大學素食靜態、動態廚藝競賽

遇警盤查毒品掉落地面 警察緝毒全不費功夫(影音)

2018羅東跨年拚很大  汽車、電視獎不完

昔日天香神火照平安 今來安座香爐火鼎盛

宜蘭縣議會定期會打了一套七傷拳  黨政多人受創

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見