跨境電商實戰篇~如何淘寶批貨到蝦皮開店做網購 - 2018-04-16

三星吉祥猴騎搖搖洛克馬入花海

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星花海氣球嘉年華明年元旦起一連15天,在大霸尖山下的雙和重劃區農田熱鬧登場,黃澄澄的波斯菊花海佔地120公頃,今天上午在眾人的祈盼下,氣球搖搖洛克馬走入花海中,與藍色山脈結合形成一幅美麗的山水畫,元旦當天鄉公所將舉辦花海攝影比賽及花海健行田埂尋寶—福袋大放送等活動,三星鄉長黃錫墉熱情伸出雙手歡迎全國民眾到三星逗熱鬧。

雪隧通車縮短北宜兩地距離,大批外縣市民眾看上宜蘭縣好山好水地理環境,紛紛到宜蘭購買土地興建豪華農舍,本地農民也在自家農田興建民宿,加上房仲業者興風作浪,農舍如雨後春筍般林立,讓傳統農村景觀漸漸改變,三星鄉公所在農舍尚未蔓延的雙和重劃區打造大片花海,盼形塑長久性的花海觀光園區,並喚醒大眾對傳統農村文化價值的重視。
鄉長黃錫墉表示,三星從尾塹起,豪華農舍林立,已看不到農村原始風貌,雙和地區是三星鄉唯一保持農村景致最後一塊淨土。這次大片花海建置完成,邀請吉祥猴氣球搭配搖搖洛克馬氣球熱力進駐,除為提升三星觀光價值,帶動地方產業外,更要保存傳統農村文化。
三星鄉公所表示,元旦參加健行活動的民眾,請於上午9點至三星公園集合出發,現場發放蔥油餅兌換券。健行路線中,將於3個花海區塊內暗藏100份福袋,賞花之際,還能體驗奪寶大作戰的氣氛。前一百名預約報名民眾,公所再加碼送銀柳1束(3尺10枝),讓民眾過年銀柳(銀兩)滿屋,報名請洽農業課9894011。
賞花民眾有兩條主線可達會場,其一由宜蘭經歪仔歪橋直走196線到底,沿途皆有指標。其二由羅東經廣興橋走臺七丙線,直走至三星分局即可看到指標。兩路線分由不同區塊進入花海園區,可疏解車潮;園區幅員廣闊,停車方便,相信必能讓民眾樂遊花海,滿載而歸。
 

498500501502

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:好命善終評比 宜蘭榮獲五星級

2016年:宜蘭新聞網民調顯示:2017跨年羅東中山公園是網友的最愛

2017年:公益路跑享受南澳之美

2017年:從藝術出發,創造體驗蘇澳的專屬住宿生活

2017年:刪16萬 斷了綠舞、山多利的溫泉夢!

網友意見