三星吉祥物金雞轉贈聖嘉民老人長照中心拍賣充作經費

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉公所今年花海嘉年華特地製作一對栩栩如生的金雞,日前還出鄉關到羅東文化工場為鄉餅宣傳活動助陣。這對用竹片為材料的「金雞報喜」農曆春節前夕推出以來,至今已吸引數萬人的目光。完成階段性行銷任務後,三星鄉公所這對金雞送給天主教靈醫會聖嘉民老人長期照護中心,並於4月11日舉行義賣,所得金額將全數作為長照中心運作經費。

聖嘉民長照中心意外獲得這項大禮物,院長黃龍冠親自到鄉公所代表受贈,並感謝鄉公所長期以來的支持。三星鄉公所表示,大公雞即日起至4月10日於三星鄉公所展演廳展示,有興趣的民眾可前往參觀。拍賣會訂於4月11日10時於聖嘉民長照中心舉行。

鄉長黃錫墉說,這對報喜金雞是創意與藝術的結晶,在春節及各項活動示期間,不分平假日皆吸引大批遊客前往打卡、拍照,還曾登上歐洲新聞通訊社(epa)版面。今將金雞捐給長照中心籌措經費,盼藉此拋磚引玉,幫助更多弱勢團體。

報喜金雞為公母一對,公雞高3.5米、母雞高2.7米,由在地工藝達人蔡文濱、謝美娥伉儷設計,4名工作人員耗時2個月打造,雞身保持竹片原有金黃色調,自然渾成。雞冠、雞尾與雞爪則另施彩繪,鮮豔明亮、栩栩如生,模樣十分討喜,展現新春蓬勃朝氣。

聖嘉民長照中心是由聖嘉民天主教靈醫會創立,靈醫會是國際性的天主教修會,其選擇澎湖與宜蘭為據點,成立堂區並推展各種社會工作,設立羅東聖母醫院、聖嘉民長照中心、丸山療養院及澎湖惠民醫院等醫療機構。長照中心服務對象為年滿60歲以上,需旁人協助日常生活起居,或罹患長期慢性病者,如植物人、中風病患等;或有氣切、鼻胃管、導尿管等護理服務需求者。

三星花海嘉年華金雞報喜成為起景的吉祥物。

三星鄉公所斥資4萬餘元打造的金雞報喜完成階段任務,將贈給聖嘉民啟智中心拍賣充做運轉經費。

天主教靈醫會聖嘉民啟智中心院長黃龍冠感謝三星鄉長黃錫墉義舉。

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭陽技術學院『蝶古巴特』師生創作展。

羅東第二行政中心污水下水道疑似施工造成光榮橋下陷(影音新聞)

3月31日礁溪兆品酒店徵才活動 釋出60個上工作機會

宜蘭縣7月起房屋標準單價及地段率凍漲 並取消電梯加計課徵房屋稅

清明掃墓「以米換金做功德 減少燒金尚環保」!

網友意見