礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

三星又發現禽類死亡 防疫所今查驗

記者趙奇濤/宜蘭報導

宜蘭縣三星鄉大隱地區26日又發現有禽類死亡,是不是禽流感疫情或是葯物死亡,有待進一步查證。

 

縣民劉哲佑26日下午4時26分在網路群組PO出照片,有數隻紅冠水雞死於田間,並寫著「議長你好,大隱十五路田間又出現死鳥類」,議長陳文昌即交待員工向防疫所通報。

据了解,劉哲佑在附近工作,經常路過該地區,26日行經時發現有幾隻禽類死在田裡,由於最近禽類流行禽流感,政府還禁運七天,他不清楚是不是與禽流感有關,或是農民施用葯物以防止秧苗遭鳥類侵害,但覺得政府正全面防疫,應查驗一下比較安全,即在網路上通報。

日前三星鄉二處專門飼養櫻桃鴨的畜牧場遭H5N6病毒感染,已撲殺1萬隻櫻桃鴨;劉哲佑發現的禽類死亡,据了解,防疫所人員27日上午將到現場處理。

死在田間的紅冠水雞

廣告託播

京都櫻花旅人五日遊

京都櫻花旅人五日遊

直飛富國島五日遊

直飛富國島五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

移動網絡公司與物流業簽署合作

壯圍鄉納骨塔新建遭鄉民抗爭公所願盡最大誠意再溝通(影音新聞)

澳門永利皇宮榮獲《福布斯旅遊指南》五星獎

大拜拜席開500桌 重量級卡司星光熠熠

Otsuka Ohmi Ceramics舉辦日本名畫的陶板復制畫展覽

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]