三星又發現禽類死亡 防疫所今查驗

記者趙奇濤/宜蘭報導

宜蘭縣三星鄉大隱地區26日又發現有禽類死亡,是不是禽流感疫情或是葯物死亡,有待進一步查證。

 

縣民劉哲佑26日下午4時26分在網路群組PO出照片,有數隻紅冠水雞死於田間,並寫著「議長你好,大隱十五路田間又出現死鳥類」,議長陳文昌即交待員工向防疫所通報。

据了解,劉哲佑在附近工作,經常路過該地區,26日行經時發現有幾隻禽類死在田裡,由於最近禽類流行禽流感,政府還禁運七天,他不清楚是不是與禽流感有關,或是農民施用葯物以防止秧苗遭鳥類侵害,但覺得政府正全面防疫,應查驗一下比較安全,即在網路上通報。

日前三星鄉二處專門飼養櫻桃鴨的畜牧場遭H5N6病毒感染,已撲殺1萬隻櫻桃鴨;劉哲佑發現的禽類死亡,据了解,防疫所人員27日上午將到現場處理。

死在田間的紅冠水雞

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

廚霸列鼎展廚藝 福神饗宴「金澎湃」

Place Technologies 宣佈收購 Axentel Tecnnologies

港商麥迪康亞太公司宜蘭廠3萬5起跳徵才(影音新聞)

美高梅中國控股公佈2017年度業績

《福布斯旅遊指南》公佈2018年度星級名單

網友意見