三星又一養鴨場感染H5N2禽流感 5000隻鴨正進行樸殺中

新聞中心/整理

繼24日防疫人員漏夜樸殺5000隻鴨群後,昨日下午家畜衛生試驗所又再通知三星陳O景養鴨場,確診感染H5N2禽流感病毒(未分型),防疫所人員,現正進行5000隻鴨樸殺中。

三星地區是櫻桃鴨的養殖產地,這波禽流感已四情的入侵,在本月24日淑華牧場確診為H5N2不分型禽流感被樸殺5000隻鴨群後,位屬附近的鴨農陳O景養鴨場,在昨又已接到農委會家畜衛生試驗所的通知,同樣確診感染H5N2禽流感病毒(未分型)陽性反應。

陳O景養鴨場約飼養5000隻鴨,是與日前(24)撲殺場,同屬半徑5公里內監測牧場,防疫所動員大批工作人員此刻正在進行樸殺作業中。(影片、照片由防疫所提供)

延伸閱讀

三星又發現禽類死亡 防疫所今查驗

宜蘭三星鴨場確認染禽流感核酸病毒 5000隻鴨漏夜撲殺中

H5N6及H5N2亞型高病原性禽流感入縣屠宰場,縣府已銷毀3,787隻鴨

防疫所人員正準備樸殺工作1

防疫所人員正準備樸殺工作2

防疫所人員正準備樸殺工作3

防疫所人員正準備樸殺工作4

立委陳歐珀

立委陳歐珀

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

打狗亂歌團28日利澤老街精彩演出。

MUSIC WORLD CUP(R)任命Rodney Jerkins為世界團結大使

清晨蘇花車輛拋錨 上午7時迅速排除事故

7日冬日學校-與泰國的交流

宜蘭縣107學年度國民中小學藝術才能班 招生囉!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見