三星分局護梨、護蔥專案照顧農民!

三星分局護梨、護蔥專案照顧農民!

記者林周龍/三星報導

每年 6 至 8 月間,是三星鄉上將梨採收季節,三星分局為防範農民一年的心血在結果纍纍的梨子時,成為宵小覬覦之物,除啟動護梨專案,更於近期啟動護蔥專案,防制民生農產遭竊盜發生,維護農民的心血。

受到天候及病蟲害影響,今年的三星蔥產量下跌,市面蔥價上漲,三星分局近日接獲農民反映,三星蔥屢次遭受偷竊,造成農民損失慘重,由於警方在護梨專案中有不錯的成效,於是再啟動護蔥專案,針對三星地區蔥田加強防竊巡邏勤務,同時邀請蔥農加入防竊群組,共維地區治安。

三星分局表示,在執行護梨、護蔥專案期間,除偵破兩件上將梨竊案外,另經調閱路口監視器及訪查相關人員後,亦掌握特定車輛,布線查緝蔥賊中。

三星分局呼籲民眾及市集商場攤商農產品從業人員,收購農產品時,請確認產品來源與產歷,勿收受來路不明之產品,避免誤觸法網。

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣衛生局持續追查美廚肉燥油包。

林聰賢縣長帶頭簽署反霸凌反黑反毒品公約

太平山蹦蹦車9月19日通車 票價180元!

Visa積極驅動香港支付創新

李錦記贊助2017世界粵菜廚皇大賽 與十位星級大廚盡顯粵菜魅力

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見