三星分局舉辦樂水部落社區治安座談會民眾熱烈參與

【記者林周龍/宜蘭報導】

有鑑於部分原住民對法令規定不熟悉,或自認其行為為沿襲傳統生活習慣,致有誤觸法律情事發生,三星警分局為增進原住民法律素養及守法觀念,辦理「樂水部落」社區治安座談會,宣導與原住民生活息息相關之法令,避免誤觸法網,並宣導警民合作之要領,共同維護原鄉治安。

三星警分局舉辦樂水部落社區治安座談會參加地方地方民眾非常踴躍,計有機關代表、地方仕紳、民意代表及社區民眾約計40餘名參與,警方希望深入原鄉與民眾面對面溝通,以瞭解轄區民眾對於警政工作的期望,並將最近詐騙犯罪、家庭暴力防治、毒品犯罪、交通事故肇因等向居民宣導,進而達到犯罪預防之成效。

三星警分局副分局長游春乾表示,舉辦這次治安座談會的目的,是讓部落居民感受到三星分局團隊對於維護治安的用心與重視,希望藉由部落居民參與會議,激發其主動關心部落治安之意願,並表示部落居民的力量才是治安穩定的最大支柱,讓大家共同為自己的家園盡一分心力。

 

三星警分局樂水部落社區治安座談會,參加等民眾非常踴躍。

召開社區治安座談會,謝絕政治人物來插花。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮公所何事與鎮代會翻臉成仇

礁溪龍潭游泳池產權糾紛 縣府、救國團到法院說!

輕障男子鬧失蹤原來搭火車回家

無論母親來自哪裡 對孩子的愛都是一樣的

小天使們親送花束致敬護理師

網友意見