三星上將路與人和中路口車禍頻傳公所要求裝設三色號誌

新聞中心/整理

三星鄉鄉道宜196線與人和中路交岔路口車禍頻傳,令附近村民不安,鄉公所盼縣府在該處裝設三色號誌,防止死亡車禍發生。

鄉長黃錫墉表示,三星鄉自民國96年重劃農地後,新設農路筆直、無遮蔽物,民眾往往加快行車速度而不自知,常常發生意外。就連該路口指示牌遭撞彎,水泥護欄也被撞掉,路面布滿車體碎片與大片油漬。

產銷班班長何文忠的果園就在路口附近,他說在梨園工作時,常聽到路口車禍。如果想在那邊蓋房子,一定得做一道堅固水泥牆,以免住得提心吊膽。

黃錫墉指出,目前該處有閃黃燈,但車禍還是一再發生。附近居民常聽到車輛撞擊聲,已成驚弓之鳥,村民與村長都很重視這個問題,希望憾事不要發生。盼能儘速裝設三色號誌,如縣府不同意或無法馬上處理,鄉公所將另尋管道自行處理,以維護用路人安全。

鄉公所建設課表示,該路口去(106)年6月至今就有A2事故2件,希望三色號誌燈裝置後,能澈底改善路口安全,也將加強道路標示與交通宣導標語,喚醒鄉民對道安的警醒,並確保民眾生命財產安全,達到鄉內農路車禍事故零成長零死亡之目標。

鄉公所盼縣府在該處裝設三色號誌,防止死亡車禍發生。

黃錫墉表示,三星鄉自民國96年重劃農地後,新設農路筆直、無遮蔽物,民眾往往加快行車速度而不自知,常常發生意外。

附近居民常聽到車輛撞擊聲,已成驚弓之鳥,村民與村長都很重視這個問題,希望憾事不要發生。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全國最大太陽花能源風車公開亮相

小小茶農‧你儂我儂愛的家庭日歡迎報名參加

羅東林管處林場運動會週末登場

潛入南天宮偷竊媽祖金牌及香油錢慣竊落網(影音新聞)

兒少文學豐富人生 科學遊戲萌生創意

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見